![]() |
Вчера, 26 декабря, состоялось 22-ое очередное заседание Первоуральской городской Думы.
Депутаты утвердили внесение изменений в решение Первоуральской городской думы от 27 сентября 2012 года № 570 «О бюджете городского округа Первоуральск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в редакции от 19.12.2013 № 96.
Депутаты также проголосовали за внесение изменений в решение Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года № 122 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории городского округа Первоуральск».
По обоим вопросам перед Думой выступала Светлана Гладкова, начальник Финансового управления Администрации городского округа Первоуральск.
Светлана Юрьевна объяснила, что поправки к бюджету носят чисто технический характер. Все радикальные изменения были приняты Думой 26 сентября этого года, когда был утвержден размер заимствования в 91 миллион рублей. Это было связано с необходимостью финансирования реконструкции и строительства детских садов во исполнение майских Указов Президента.
Поправки в бюджет необходимы для установки технических параметров: определения верхнего размера предела муниципального долга и учета в бюджете расходов на обслуживание муниципального долга. Непосредственно размер заимствования (если не удастся обойтись без кредита) будет определен лишь после того, как генеральные подрядчики строительства и реконструкции детских садов полностью сдадут и защитят в УКС Администрации сметы расходов.
Изменения в земельный налог на территории городского округа Первоуральск вносятся для того, чтобы привести решение Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года в соответствие с действующим сегодня Налоговым Кодексом РФ.
Депутаты утвердили изменение налоговой ставки на земельные участки, ограниченные в обороте, до 0,3 процента, как того требует Налоговый Кодекс РФ.
По законодательству к такой категории земельных участков относятся земли, отведенные под цели национальной безопасности, обороны и таможенных органов. В городском округе Первоуральск зарегистрированы четыре налогоплательщика, попадающих под эту категорию землепользования.
Ставка земельного налога на участки под объектами промышленности наоборот была поднята с 1,3 процента до 1,5 процента.
Поскольку эти вопросы были подробно обсуждены и проработаны на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам то депутаты после доклада Светланы Юрьевны сразу вынесли их на голосование.
Помимо комитета по бюджету, финансам и налогам перед началом заседания Первоуральской городской Думы работал комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления.