Вчера состоялось последнее заседание Первоуральской городской Думы в 2013 году

Вчера состоялось последнее заседание Первоуральской городской Думы в 2013 году
Вчера состоялось последнее заседание Первоуральской городской Думы в 2013 году

Вчера, 26 декабря, состоялось 22-ое очередное заседание Первоуральской городской Думы.

Депутаты утвердили внесение изменений в решение Первоуральской городской думы от 27 сентября 2012 года № 570 «О бюджете городского округа Первоуральск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в редакции от 19.12.2013 № 96.

Депутаты также проголосовали за внесение изменений в решение Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года № 122 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории городского округа Первоуральск».

По обоим вопросам перед Думой выступала Светлана Гладкова, начальник Финансового управления Администрации городского округа Первоуральск.

Светлана Юрьевна объяснила, что поправки к бюджету носят чисто технический характер. Все радикальные изменения были приняты Думой 26 сентября этого года, когда был утвержден размер заимствования в 91 миллион рублей. Это было связано с необходимостью финансирования реконструкции и строительства детских садов во исполнение майских Указов Президента.

Поправки в бюджет необходимы для установки технических параметров: определения верхнего размера предела муниципального долга и учета в бюджете расходов на обслуживание муниципального долга. Непосредственно размер заимствования (если не удастся обойтись без кредита) будет определен лишь после того, как генеральные подрядчики строительства и реконструкции детских садов полностью сдадут и защитят в УКС Администрации сметы расходов.

Изменения в земельный налог на территории городского округа Первоуральск вносятся для того, чтобы привести решение Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года в соответствие с действующим сегодня Налоговым Кодексом РФ.

Депутаты утвердили изменение налоговой ставки на земельные участки, ограниченные в обороте, до 0,3 процента, как того требует Налоговый Кодекс РФ.

По законодательству к такой категории земельных участков относятся земли, отведенные под цели национальной безопасности, обороны и таможенных органов. В городском округе Первоуральск зарегистрированы четыре налогоплательщика, попадающих под эту категорию землепользования.

Ставка земельного налога на участки под объектами промышленности наоборот была поднята с 1,3 процента до 1,5 процента.

Поскольку эти вопросы были подробно обсуждены и проработаны на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам то депутаты после доклада Светланы Юрьевны сразу вынесли их на голосование.

Помимо комитета по бюджету, финансам и налогам перед началом заседания Первоуральской городской Думы работал комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления.



На нем депутаты обсуждали протест прокурора города Первоуральска № 06-950-2013 от 23 декабря 2013 года на Устав городского округа Первоуральск, утвержденный решением Первоуральской городской Думы от 23 июня 2005 года № 94.

Дело в том, что федеральное законодательство постоянно изменяется. Принимаются новые законы, которые пока не отражены в муниципальных правовых актах. Для того, чтобы внести изменения в Устав городского округа Первоуральск, соответствующие изменившемуся федеральному законодательству, необходимо время и соблюдение определенных процедур.
Все изменения в Устав должны проходить через публичные слушания. Протокол публичных слушаний должен быть опубликован в «Депутатском Вестнике» и лишь потом необходимые изменения выносятся на заседания Первоуральской городской Думы.

Публичные слушания по изменению Устава уже прошли, но их протокол еще не опубликован. А, следовательно, вопрос пока не может быть вынесен на заседания Первоуральской городской Думы.

Депутаты проголосовали за то, чтобы считать протест прокуратуры приостановленным, а необходимые изменения в Устав городского округа вынести на обсуждение следующей Думы после публикации протокола публичных слушаний.

Прокуратура согласилась с решением депутатов.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
Dezik
Dezik
27 декабря 2013 10:58
0
Ну чего надо прокурору? Взял бы под козырёк и сделал как Комаров скажет. Нет надо выпендриться и вставит своё слово. Надо общественные слушания? Да хоть 10. Людей желающих лизнуть олигарху в прошлый раз было в достатке, а теперь когда у руля "свои" будет ещё больше. Одному должность "зама", другому "пома" и всё в порядке. Сафиуллин уже пристроился. Козлов тоже. Кто следующий?
bbg
27 декабря 2013 13:19
0
ты следующий.. wink wink wink ох уж этот всемогущий олигарх комаров! wink wink wink 
 
Цитата: Dezik
Кто следующий?