Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 23 миллиона 704 тысячи рублей

Фото ©
Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 23 миллиона 704 тысячи рублей
Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 23 миллиона 704 тысячи рублей

Сегодня состоялось 25 очередное заседание Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели девять вопросов, внесенных в повестку заседания Думы. Самым примечательным для городского округа Первоуральск стал вопрос о внесении изменений в решение Первоуральской городской Думы «О бюджете городского округа Первоуральск на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

По работе с прошлой администрацией депутаты привыкли, что внесение изменений в бюджет преследовало одну цель – администрация просила выделить дополнительно несколько миллионов рублей для того, чтобы заткнуть финансовую дыру или расплатится с горящими долгами.  Но Светлана Гладкова, начальник финансового управления администрации городского округа Первоуральск, попросила депутатов внести изменения в бюджет городского округа Первоуральск в сторону его увеличения.

Администрация городского округа Первоуральск планирует увеличение бюджета на 23 миллиона 704 тысячи рублей. Это планируемое поступления штрафных санкций от ООО «Строительная компания «Генстройурал» за просрочку выполнения работ по муниципальному контракту от 15 июля 2013 года № 3124 на основании претензии, предъявленной Первоуральским муниципальным казенным учреждением «УКС». Речь идет о том, что подрядчик не выполнил условия контракта, по которому он должен был сдать в строй четыре детских сада 15 декабря 2013 года.


Светлана Гладкова доложила депутатам и о том, куда планируется потратить дополнительно привлеченные в бюджет 23 миллиона 704 тысячи рублей. Это, в частности, погашение задолженности перед строителями детского сада на улице Дружба (его строит другой подрядчик), а также строительство разводящих сетей газопровода в поселке Хрустальная, строительство разводящих сетей газопровода в поселке Билимбай, проектирование газопровода поселок Хрустальная - деревня Решеты - деревня Старые Решеты.

Депутаты утвердили изменения в бюджете городского округа Первоуральск

На заседании Первоуральской городской Думы сегодня также был заслушан отчет о деятельности отдела Министерства внутренних дел России по городу Первоуральск за 2013 год. С докладом перед депутатами выступил Сергей Чирко, начальник отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Первоуральску, полковник полиции.

Об организации безопасности дорожного движения в городском округе Первоуральск в зимний период депутатам доложила Инна Пракина, начальник отдела по благоустройству и дорожному хозяйству администрации городского округа Первоуральск.

Депутаты также утвердили отчет о выполнении прогнозного плана приватизации имущества городского округа Первоуральск за 2013 год и внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год.

Депутаты одобрили проведение аукционов по продаже муниципального имущества в поселке Перекачка и в поселке Билимбай.

Народные избранники также приняли к сведению отчет Сергея Гайдукова, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа «Об исполнении полномочий по решению вопросов местного значения Управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск в 2013 году».

На этом повестка 25-го очередного заседания Первоуральской городской Думы была исчерпана.

@ www.pervo.ru