Межведомственная комиссия вернула в бюджет Первоуральска 2 800 000 рублей

Фото ©
Межведомственная комиссия вернула в бюджет Первоуральска 2 800 000 рублей
Межведомственная комиссия вернула в бюджет Первоуральска 2 800 000 рублей

Межведомственная комиссия вернула в бюджет Первоуральска  2 800 000 рублей. На очереди – бизнесмены, выплачивающие зарплату ниже прожиточного минимума.

В администрации Первоуральска на постоянной основе работает межведомственная комиссия по недоимкам в бюджет городского округа Первоуральск.

Помимо сотрудников администрации в комиссию входят представители налоговой инспекции, руководство пенсионного фонда, отдела социального страхования и Центра занятости. Кроме них на заседаниях межведомственной комиссии обязательно присутствуют сотрудники полиции, специализирующиеся на расследовании экономических преступлений.

Силовики приходят потому, что на заседаниях МВК разбираются факты, когда владельцы фирм и руководители предприятий уклоняются от выплат налогов либо выплачивают их не в полной мере. В ряде случаев это может стать основанием и для проведения проверки полицией и налоговыми органами.

Собственная доходная часть бюджета городского округа Первоуральск пополняется только из двух видов налогов – процентов от НДФЛ и земельного налога.

С предприятиями, задержавшими выплаты земельного налога, ведется достаточно успешная работа. Предприятия составляют графики погашения задолженности и начинают рассчитываться перед бюджетом.

За первый квартал 2014 года межведомственная комиссия вернула в бюджет городского округа Первоуральск 2 миллиона 800 тысяч рублей невыплаченного ранее налога на землю.

На заседание комиссии также приглашаются бизнесмены и руководители, которые не платят налоги в бюджет либо искусственно занижают платежи, установив официальную заработную плату своим работникам ниже прожиточного минимума.

Составлен список из 199 предприятий, владельцы которых платят своим работникам официальную зарплату ниже прожиточного минимума, чем уменьшают суммы платежей в бюджет, а соответственно приносят вред городскому округу Первоуральск. Нет в бюджете денег – не окажется средств на первоочередные нужды, такие как весенний ремонт дорог. Среди владельцев предприятий достаточно известные в Первоуральске люди. Есть и депутаты Первоуральской городской Думы.

Юридически таких работодателей наказать практически невозможно. Вроде, у него хватает средств лишь на то, чтобы платить своим работникам по пять тысяч рублей в месяц. А люди, типа, ходят на работу исключительно из любви к искусству.

Администрация ищет другие механизмы воздействия. Владельцы предприятий, которые не платят своим сотрудникам официальные зарплаты, вызываются на административную комиссию.

В администрации городского округа Первоуральск пока пытаются воздействовать на совесть нерадивых предпринимателей. Впоследствии будут предприниматься другие, менее миролюбивые меры.

В частности, возможно, что имена людей, которые платят своим работникам по три-пять тысяч рублей, будут преданы максимально широкой огласке. После к решению вопроса будут подключены компетентные подразделения правоохранительных органов – полиции и прокуратуры.

@ www.pervo.ru