На ремонт дорог Первоуральска в этом году будут потрачены рекордные 235 миллионов рублей

На ремонт дорог Первоуральска в этом году будут потрачены рекордные 235 миллионов рублей
На ремонт дорог Первоуральска в этом году будут потрачены рекордные 235 миллионов рублей

В городском округе Первоуральск в ремонт автомобильных дорог и придомовых территорий будет вложена беспрецедентная сумма – 235 миллионов рублей.

Размер финансовых вложений, направляемых на ремонт и реконструкцию дорог в 2014 году, просто ошеломительный для городского округа. Достаточно сказать, что в 2013 году на ремонт и содержание дорог и придомовых территорий было выделено всего 25 миллионов рублей.

Администрация Алексея Дронова сумела увеличить капитальные вложения в ремонт и содержание дорог почти в 10 раз.

Изначально в бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год было заложено 35 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог.

Этих денег было явно недостаточно для того, чтобы отремонтировать не то что все дорожное полотно, но и даже небольшую его часть. Администрация городского округа Первоуральск произвела необходимые расчеты и вышла на заседание Думы с просьбой о корректировке бюджета. Было необходимо резкое увеличение затрат на капитальный ремонт дорог.

Администрация изыскала средства и предложила дополнительно направить на ремонт дорог городского округа Первоуральск 80 миллионов рублей. Кроме того, депутатам было предложено выделить 20 миллионов рублей на обустройство дворовых территорий. Первоуральская городская Дума поддержала предложение администрации по дополнительному финансированию ремонта дорог.

Помимо вновь запланированных средств на обустройство дворов в местном бюджете, администрация подала заявку на участие в соответствующей областной программе. Благодаря этому округ привлек еще 20 миллионов рублей. Таким образом, за летний период 2014 года только на ремонт и обустройство дворовых территорий будет израсходовано 40 миллионов рублей.

5 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в учебном центре ПНТЗ провел расширенное совещание по вопросу «О комплексном социально-экономическом развитии городского округа Первоуральск». Он поддержал проект Алексея Дронова по преобразованию городского округа Первоуральск в областную территорию роста.

Для устойчивого развития городскому округу необходима развитая дорожная инфраструктура.

«В целом у города есть хорошие планы по ремонту дорог, – отметил губернатор Свердловской области. – Уверен, что жители города должны почувствовать изменения к лучшему».

Поэтому на развитие и ремонт дорожной сети, по словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко на совещании в образовательном центре ПНТЗ, Первоуральску будет дополнительно выделено 80 миллионов рублей. Поэтому суммарный бюджет на ремонт дорожной сети составит 160 миллионов рублей – 80 миллионов целевых расходов, заложенных в бюджете городского округа и еще 80 миллионов из областного бюджета. Средства поступят в муниципалитет в течение месяца.

Таким образом, общая сумма капитальных вложений в ремонт первоуральской дорожной сети в 2014 году составит беспримерные для свердловских муниципалитетов 235 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе города.

Но и это еще не все. Свердловское управление автомобильных дорог за счет областного бюджета этим летом планирует капитально отремонтировать участок дороги от поселка Билимбай до отворота на Новоуральск. Идет работа по привлечению областных ресурсов на другие проблемные участки дороги.

В скором будущем начнется строительство инновационного культурного центра «Дом Новой Культуры» («ДНК») с прилегающими дорожными развязками. Проектная документация в настоящее время находится в разработке, уже на завершающей стадии.

В правительстве Свердловской области сейчас рассматривают масштабное предложение Алексея Дронова, сделанное губернатору в рамках проекта «Первоуральск 300» - строительство еще одного путепровода. Губернатор и члены областного правительства согласились с тем, что динамичное развитие городского округа Первоуральск невозможно без строительства дополнительного выезда из города и объездной автодороги.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 7
Димонн
Димонн
6 мая 2014 17:16
0
Вот ещё бы грамотно сделать дороги!!! А то опять всё в торопях сделают и на следующий год опять яма на яме
larisa4
7 мая 2014 15:07
0
Половину сворует наша администрация.
prv
prv
7 мая 2014 15:54
0
Цитата: larisa4
Половину сворует наша администрация.
 
С чего бы это вдруг вы так решили? Или это прежняя администрация пишет ? wink
antiedro3
8 мая 2014 09:25
0
1) Обещать - не значит жениться. То что пообещали 80 млн из области не факт что переведут. Дрон тоже обещал взять 90 млн в кредит из области. Что то помалкивает, сколько реально то дали:))).
2) "Администрация изыскала средства...." - а можно поподробнее статьи , откуда они их изыскали?? У дрона за стол упали, и они неожиданно их нашли?? Или урезали другие статьи расходов, что вероятнее всего.
Татьяна
Татьяна
12 мая 2014 06:25
0
Если это будет так, как в Коуровке.....  Приехали зимой смету на ремонт земляного покрытия улицы  делать, а вывод сделали, что проезду в улице ничего не мешает. Через неделю снег стаял, глина, грязь - машины не то что проехать - люди ходить не могут. Даже "низенько-низенько" не прокрадешься ни на каком транспорте, ни на лошади. Либо ноги сломаешь, либо без колеса останешься. Ни "скорой", ни газовикам подъехать невозможно. Даже в городе все доставки отказываются ездить - страшно. Вместо дорог Глава фасады домов красить будет - гости высокие скоро будут. До поселков не добираются - вертолетных площадок нет.
OK
OK
12 мая 2014 07:54
0
Цитата: antiedro3
То что пообещали 80 млн из области не факт что переведут. Дрон тоже обещал взять 90 млн в кредит из области. Что то помалкивает, сколько реально то дали:))).
 
таки не стали брать кредит то winked
Юрий
Юрий
13 мая 2014 15:22
0
Цитата: larisa4
Половину сворует наша администрация.
Никто в этом и не сомневается... Своруют ошеломительную сумму 200 млн. рублей