В Первоуральске будет построена новая современная лыжная база

Фото ©
В Первоуральске будет построена новая современная лыжная база

Сегодня на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, обсуждался вопрос строительства в 2014 году в Первоуральске лыжной базы. Всего в Свердловской области планируется завершить или вновь построить 51 объект, среди которых ФОКи, лыжные базы, хоккейные корты, стадионы, универсальные спортивные площадки. Планируется направить на эти цели 241,04 миллиона рублей.

Министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев доложил, что 7 объектов из 51 являются переходящими с предыдущих лет.

«Что касается новых спортивных объектов, то соглашения с муниципалитетами на предоставление субсидий заключаются по мере поступления заключений об эффективности использования бюджетных средств. Формирование земельных участков по всем объектам практически завершено, есть всего несколько отстающих. Также получены заключению государственной экспертизы по всем 28 объектам капитального строительства. на ряде объектов уже начались строительные работы», – рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев.

Таким образом, в программу развития спорта в Свердловской области на 2014 год вошло строительство четырех ФОКов: два в Нижнем Тагиле, по одному в Екатеринбурге и в Красноуфимске. А также строительство 11 лыжных баз и двух хоккейных кортов в Серове. Алапаевске, Камышлове, Верх-Нейвинске, Реже, Первоуральске, Тугулыме, Талице, Артях и Екатеринбурге. Пять стадионов и универсальных спортивных площадок в этом году будет построено в Нижнем Тагиле, Асбесте, Волчанске и Североуральске.

А также 30 площадок для занятий уличной гимнастикой ворк-аут планируется в 2014 году построить в муниципалитетах Свердловской области, объем финансирования из областного бюджета по данному направлению составит 21 млн. рублей.

@ www.pervo.ru