В Первоуральске текущий и капитальный ремонт дорог регионального значения идет в плановом режиме

Фото ©
В Первоуральске текущий и капитальный ремонт дорог регионального значения идет в плановом режиме
В Первоуральске текущий и капитальный ремонт дорог регионального значения идет в плановом режиме

Приведению в порядок автомобильных дорог регионального значения было посвящено выездное совещание в администрации городского округа Первоуральск, в котором принял участие министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

В силу начала сезона строительства автомобильных дорог эта встреча была особо актуальной, так как Свердловская область выделяет средства на текущий и капитальный ремонт закрепленного за ней дорожного полотна.

Как известно, через Первоуральск проходят несколько путепроводов регионального значения. Это съезд на ТР 242 до Сакко и Ванцетти, это улица Вайнера, от Банковского до улицы Дружбы, это обход вокруг Пильной, и дорога от Орджоникидзе до Билимбая и далее.

Александр Сидоренко и Алексей Дронов во время встречи обсудили ряд рабочих вопросов, касающихся содержания подведомственной области дорожной сети, и наметили дальнейшие планы по ее текущему и капитальному ремонту. В том числе – проговорили нормативы и требования, которые предъявляются к подрядным организациям.

В настоящее время «Управление автомобильных дорог» уже проводит текущий ремонт дороги по направлению к поселку Билимбай. Как отмечает Александр Михайлович, дорога эта сложная и требует серьезных ресурсов. На четырех участках запланированы работы – они уже идут в плановом режиме. И на еще одном участке, порядка 7 километров, будет проведен конкурс на ремонт в этом году. То есть капитальный ремонт начнется в 2014, а закончится в 2015 году.

Также во время визита министр транспорта проверил состояние отдельных участков дорожного полотна, курируемых «Управлением автомобильных дорог». Во время недавнего визита Евгения Куйвашева в Первоуральск по этим участкам губернатором были сделаны отдельные замечания.

– Мы проверили, как выполняется поручение губернатора, я лично проехал и все посмотрел, – сказал Александр Сидоренко. – Участки приведены в порядок. Я считаю, что в будущем работа должна быть системной, чтобы не возникало замечаний.

Алексей Дронов заметил, что дальнейшей взаимной работе будут способствовать установившиеся рабочие и конструктивные отношения:

– Должен отметить, что взаимодействие с областным министерством транспорта и связи у нас налажено, – сказал глава администрации городского округа Первоуральск. – Текущие и возникающие проблемы разрешаем быстро.

@ www.pervo.ru