В образовательном центре ПНТЗ обсудили программу «Новое качество жизни уральцев»

Фото ©
В образовательном центре ПНТЗ обсудили программу «Новое качество жизни уральцев»

В Образовательном центре Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) состоялось заседание комитета по социальному партнерству СОСПП. В заседании прияли участие глава администрации ГО Первоуральск Алексей Дронов. Ключевая тема – разработка комплексной программы «Новое качество жизни уральцев» на период до 2018 года.

 

Представители группы ЧТПЗ выступили содокладчиками по трем вопросам. О развитии социального партнерства на примере образовательного проекта и сотрудничества с подшефной воинской частью Горный Щит рассказал начальник Образовательного центра Николай Десятов. Большое внимание уделили содержанию социальных объектов и социальным программам ПНТЗ на территории города. Сегодня на балансе предприятия главные социальные объекты города: дворец культуры, дворец водных видов спорта, детский оздоровительный лагерь. Также обсудили строительство первого и пока единственного в России инновационного культурного центра – Дом новой культуры, который будет расположен на территории Старотрубного завода.

 

 

Участники заседания побывали с экскурсией в Образовательном центре ПНТЗ и цехе по производству и обработке труб нефтяного сортамента – Финишном центре.

 

- Я много слышал об Образовательном центре Новотрубного завода, но увидев, могу сказать, здесь не только обучают специалистов, но и воспитывают личность. Здесь есть и библиотека и спортивные объекты, конечно, это очень важно, - прокомментировал Валерий Юстас, заместитель генерального директора предприятия "Ураласбест".

 

- Бизнес сам по себе развиваться не может, необходимо, чтобы развивалась и территория его присутствия, это нормальная практика социальной ответственности бизнеса, - отмечает Татьяна Кансафарова, исполнительный вице-президент СОСПП. – Для проведения сегодняшнего мероприятия мы выбрали именно Первоуральск, т.к. взаимодействие администрации города и градообразующего предприятия – хороший пример социального партнерства.

 

@ www.pervo.ru