В поселке Билимбай впервые за 50 лет разработан генеральный план развития

Фото ©
В поселке Билимбай впервые за 50 лет разработан генеральный план развития
В поселке Билимбай впервые за 50 лет разработан генеральный план развития

В администрации сельского территориального управления Билимбая состоялись публичные слушания, на которых был рассмотрен генеральный план развития поселка.

Сам факт появления такого документа, представленного главным архитектором Первоуральского городского округа Константином Гартманом, – знаковый, ведь предыдущий увидел свет более полувека назад. Другой комплексной программы у поселка, где проживают шесть тысяч человек, с тех пор не было.

Как отметил начальник сельского территориального управления Александр Гильденмайстер, за две недели до публичных слушаний прошел совет председателей уличных комитетов. Эта встреча оказалась полезной, так позволила услышать мнение жителей о будущем Билимбая. Их пожелания вошли в генплан, в котором выделено шесть основных направлений.

Для бесперебойного электроснабжения потребуется возведение дополнительных трансформаторных пунктов, что позволит избежать скачков напряжения в сети.

Завершение работ по пуску скважины на горе Липовая и закольцовка ее с уже действующей поможет ликвидировать дефицит воды. Запланировано также строительство трех клубов и двух спортзалов, поскольку сейчас объектов такого рода в Билимбае нет совсем.

Острым на протяжении последних шести лет остается вопрос с учреждениями образования. С тех пор, как здание одной из двух поселковых школ признали аварийным, занятия проходят в единственной оставшейся. В ней занимаются 650 детей. Учатся в две смены, многих из-за территориальной разбросанности поселка приходится доставлять автобусом. Вот почему новый генплан предусматривает строительство новой школы, а также двух детских садов – вдобавок к двум действующим.

– Генеральный план развития Билимбая рассчитан до 2030 года, – отмечает Александр Гильденмайстер. – Но часть из намеченного рассчитываем воплотить в жизнь на первом этапе, который завершится в 2020 году. Документ необходим для того, чтобы на условиях софинансирования попасть в областные программы.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
grover79
27 мая 2014 21:52
0
выход из свердловской области?????  wink wink wink wink