В Первоуральске Евгений Артюх посетил пункт временного пребывания переселенцев из Украины

В Первоуральске Евгений Артюх посетил пункт временного пребывания переселенцев из Украины

Евгений Артюх посетил пункт временного пребывания переселенцев из Украины, который расположен в учебном корпусе школы-интерната. Сейчас там разместили более восьмидесяти вынужденных переселенцев. В пункт временного размещения беженцев из Украины уже обратились несколько первоуральских предпринимателей - они готовы предложить не только работу, но и жилье. Вакансии по специальности для переселенцев сейчас подбирают и представители Центра занятости населения. Начать трудоустройство беженцев планируют после того, как они получат соответствующий юридический статус. Такая работа развернута по всему региону.
Условия для временного проживания беженцев в Первоуральске - приемлемые, заключил Евгений Артюх после посещения школы-интерната. Есть самое необходимое. Помогают первоуральцы в пункте «Ледового дворца спорта», приносят туда вещи, а денежные средства перечисляют в фонд «Первоуральск-21 век». Благотворительный марафон продолжается. Также, выплаты на нужды переселенцев предусмотрены из резервного фонда губернатора.

 

 

Напомним, что сразу два авторитетных источника отметили администрацию городского округа Первоуральск, которой удалось лучше всех в Свердловской области организовать работу пункта временного размещения беженцев.
Сначала об этом сказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Затем такая же оценка прозвучала в ходе селекторного совещания, которое проводил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский с руководителями отрядов ОФПС, несущими службу во всех муниципалитетах Свердловской области.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков с рабочим визитом посетил первоуральский пункт временного размещения вынужденно покинувших территорию Украины. Поговорил со всеми детьми, проживающими в нашем пункте и подробно расспросил их родителей о нуждах и проблемах, возникающих в организации быта.
После завершения инспекции уполномоченный по правам ребенка с удивлением сказал, что ни от детей, ни от их родителей не поступило ни одной жалобы на условия проживания и организацию быта. Звучали только слова благодарности в адрес сотрудников администрации городского округа Первоуральск. Он также сообщил, что такое он наблюдает впервые. На всех пунктах временного размещения, где он побывал до Первоуральска, звучали десятки жалоб и претензий от родителей маленьких детей.
Вторая пятерка была поставлена Первоуральску в ходе селекторного совещания, которое проводил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.
На базу 10 отряда ОФПС, где была организована линия связи с областным руководством, были приглашены заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой Елена Рожкова и начальник управления по взаимодействию с административными органами Александр Огородов.
Андрей Заленский докладывал об обстановке, сложившейся в Свердловской области в связи с необходимостью размещения большого количества граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Также анализировал как организована работа по приему и размещению беженцев в различных городах Свердловской области. По оценке главы МЧС лучше всех эта работа организована в Первоуральске.
Первоуральский пункт временного размещения беженцев, через который уже прошло 128 граждан Украины, был назван лучшим по организованности в Свердловской области. Благодарности в адрес администрации городского округа есть. А вот жалоб нет.

 

@ www.pervo.tv

Комментариев: 2
Chernyshenko1949
15 августа 2014 11:39
0
Всё пиарится, что-то привязался к Первоуральску.
АртюхЕвгений
АртюхЕвгений
15 августа 2014 12:52
0

Chernyshenko1949, присоединяйтесь, помогайте, пиартесь,если считаете помощь людям пиаром. Сделайте что нибудь полезное и нужное для других.