В 2015 году в Первоуральске планируется построить еще 2 новые блочные газовые котельные

В 2015 году в Первоуральске планируется построить еще 2 новые блочные газовые котельные

В следующем году планируется построить еще 2 новые блочные газовые котельные

В нынешний отопительный сезон Первоуральск вошел с тремя новыми котельными. Две из них – в Новоалексеевке и в поселке Шайтанка (район Лыжной фабрики) были реконструированы, одна – в микрорайоне Птицефабрика – построена с нуля.Более того, в этом году в городском округе впервые функционируют все котельные. Тогда как в прежние периоды от двух до трех котельных не выходили на проектную мощность. 

Проблема, переходившая из года в год, наконец-то решена. Котельные полностью обеспечивают бесперебойную поставку тепловой энергии и горячей воды в жилые дома и объекты социальной сферы данных поселков.  

Что важно,вместе с проблемами ушел в прошлое и тяжелый трудработников котельных. Уголь в котелзакидыватьбольше не придется. Современное автоматизированное оборудование не только четко отслеживает рабочие параметры, но и позволяет регулировать их, исходя из погодных условий и температуры за окном.  

- Газ на объекты был подан вовремя, успешно проведены пуско-наладочные работы, система теплоснабжения заработала в сроки,установленные постановлением главы администрации, и все объекты надежно обеспечены тепловой энергией, - подводит итог Марина Шолохова, начальник Управления ЖКХ администрации городского округа Первоуральск.  

Что важно, о бесперебойной работе рапортуют не только ответственные лица, но и жители сел и поселков. В этом году ни одной жалобы от проживающих на Птицефабрике, в многоквартирных домах Шайтанки и селе Новоалексеевское, не поступало.  

На введении в работу трех новых котельных работа по обеспечению теплом жителей поселков, входящих в состав городского округа Первоуральск, не закончилась.  

В следующем году планируется построить еще 2 новые блочные газовые котельные – в поселках Билимбай и Прогресс.  

- В первом случае речь идет о северной части поселка Билимбай, - обращает внимание Марина Шолохова, - на данной территории и детские сады, и школа, и социальные учреждения, и многоквартирные дома. В Прогрессетакже значительное количествожилых домовибольшая школа, которую отапливают электрокотлы. Стоит ли говорить о том, насколько затратны они в эксплуатации. 

В настоящее время администрацией городского округа уже размещены технические задания на проектно-изыскательские работы будущей стройки.

@ www.pervo.ru