Первоуральск вошел в отопительный сезон намного лучше, чем в предыдущие годы

Фото ©
Первоуральск вошел в отопительный сезон намного лучше, чем в предыдущие годы

Первоуральск вошел в отопительный сезон намного лучше, чем в предыдущие годыВ ходе работы профильного комитета Первоуральской городской Думы депутаты заслушали информацию начальника отдела контроля государственной жилищной инспекции по Западному управленческому округу Свердловской области о вхождении городского округа Первоуральск в отопительный сезон. 

На заседании профильного комитета по градообразующей политике, проходившем под председательством Вадима Чертищева, был приглашен Александр Чалов, начальник отдела контроля государственной жилищной инспекции по Западному управленческому округу Свердловской области в городе Первоуральске.

В заседании депутатского комитета также приняли участие: Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации городского округа Первоуральск, Марина Шолохова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, Вячеслав Решетников, заместитель прокурора города Первоуральска.

Депутаты и приглашенные руководители заслушали информацию Александра Чалова, начальника отдела контроля государственной жилищной инспекции по Западному управленческому округу Свердловской области в городе Первоуральске.

Государственная жилищная инспекция на сегодняшний день является единственным официальным регулятором рынка жилищно-коммунальных услуг. Сотрудники этой организации имеют право наказывать руководителей управляющих компаний за недобросовестно оказанные услуги. Инспекция по результатам проверок возбуждает административные дела и накладывает штрафные санкции. По некоторым нарушениям жилищного кодекса она это делает самостоятельно, по другим статьям – передает собранный материал на рассмотрение суда.

Александр Викторович Чалов выступил перед депутатами с подробным отчетом о том, как его служба контролировало вхождение городского округа Первоуральск в нынешний отопительный сезон. И рассказал, чем работа администрации и управляющих компаний в этом году отличалась от аналогичной деятельности в прошлые годы.

По мнению Александра Викторовича, подкрепленному множеством цифр, запуск тепла в Первоуральске в этом году произошел намного лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Управляющие компании подключали многоквартирные дома к теплоносителю намного быстрее. А само вхождение городского округа в отопительную компанию проходило практически без аварий, потрясений и многочисленных жалоб населения.

В настоящий момент в Государственной жилищной инспекции находится на рассмотрении 259 обращений граждан на нарушение нормативов отопления. Люди жалуются на управляющие компании в связи с тем, что в их квартирах недостаточно тепло. Все жалобы тщательно расследуются и проверяются. 

@ www.pervo.ru