В Администрации Первоуральска обсудили произошедшие на сетях авария

Фото ©
В Администрации Первоуральска обсудили произошедшие на сетях авария

Главной темой прошедшего в администрации города совещания с руководителями предприятий и организаций сферы ЖКХ, стала произошедшая на сетях теплоснабжающей компании авария.

 

Обсуждали не столько само происшествие, сколько действия СТК по ее устранению и минимизации последствий.

 

Несмотря на то, что о случившемся стало известно накануне, информация об отключении горячего водоснабжения до управляющих компаний была доведена лишь на следующий день, когда рабочие приступили к раскопкам на месте аварии.

 

- Правила – едины для всех, - напоминает и.о. первого заместителя главы администрации городского округа Первоуральск Артур Гузаиров, - о каждом инциденте в первую очередь должна быть уведомлена единая дежурно-диспетчерская служба, специалисты которой передают сообщения в администрацию, управляющие компании. Если бы вчера об этом стало известно, жители домов, попавших под отключение, были бы заранее поставлены в известность.

 

Неприятным сюрпризом стала не только сама по себе произошедшая авария и ее последствия – отключение воды и проведение раскопок, но и то, с каким пренебрежением к проведению работ отнеслись ресурсники.

 

- Зачем загонять тяжелую технику на только отремонтированный тротуар притом, что выемку можно было производить буквально в нескольких метрах, не трогая новый асфальт? Пешеходную дорожку после зимы придется вновь восстанавливать. Меня удивляет такое отношение, неужели вы не в городе живете? – задает вопросы глава администрации Алексей Дронов, - подытоживая: в Первоуральске так работать нельзя.

 

В целом же ситуация в городском округе спокойная: предприятия работают в штатном режиме. Аварийные ситуации, если таковые случаются, устраняются в кратчайшие сроки. Особое внимание на совещании было уделено обращениям, касающимся проблем с теплоснабжением.

 

- Постоянные перепады температур, конечно, сказываются, но, тем не менее, каждое обращение жителей должно стать поводом для проведения муниципального жилищного контроля, - обращает внимание Артур Гузаиров.

 

В завершении встречи управляющим организациями напомнили о городском конкурсе по украшению дворов к предстоящим праздникам. Смотр участников состоится уже через неделю.

 

@ www.pervo.ru