Администрация Первоуральска впервые за 300 лет «подала свет» в поселок Слобода

Администрация Первоуральска впервые за 300 лет «подала свет» в поселок Слобода

Администрация Первоуральска впервые за 300 лет «подала свет» в поселок Слобода

Комиссия администрации под руководством главы Алексея Дронова вчера проинспектировала ход работ по обустройству наружного освещения в поселках городского округа. Напомним, в этом году из муниципального бюджета было выделено 4 млн.руб на освещение четырех сельских территориальных управлений.

 

Специалисты администрации в путь отправились вечером, что объяснимо: не проверять же качество работы уличных фонарей днем, когда они выключены. Слобода встретила комиссию во все оружии. Таким светлым село не было никогда. И это не преувеличение. Впервые поселок, история которого начинается в середине 17 века, в темное время суток не погружается во тьму.

 

Светильниками оборудовано 2/3 территории Слободы. Фонари горят на центральной улице, на дорогах по маршруту следования школьного автобуса, на «полуострове» и территории «пентагона», так жители прозвали единственный в Слободе многоэтажный дом. В следующем году планируется установить столбы освещения и на оставшихся улицах. Жители села, которых в Слободе, не считая дачников около 400, с благодарностью отзываются о проделанной работе. Энергоснабжение улиц поселка - первый шаг на пути развития территории, тем более что уже в ближайшее время число слободчан увеличится – 120 участков для строительства здесь было выделено молодым семьям Первоуральска.

 

В общей сложности в Слободе было установлено 57 светильников, вклад в освещение Билимбая еще ощутимее. Здесь на 8 улицах оборудовано более 70 светильников. Насколько качественно подрядчик выполнил свою работу, также проверила комиссия. Вышли из темноты улицы Билимбая, жители которых о наружном освещении и не мечтали, дополнительными светильниками оснащены темные участки дорог.

 

В итоге члены комиссии сходятся во мнении: работа подрядчика принята. На очереди приемка оставшихся двух СТУ – Новоалексеевского и Кузино.

В Новоалексеевском, как и в Слободе, ранее освещалась лишь одна улица – ведущая к школе. В других направлениях сельчане передвигались буквально на ощупь. В настоящее время на 6 улицах проведены работы по установке светильников, до новогодних праздников рабочим осталось оборудовать еще 2 улицы и подключить электричество. После праздников электрики начнут работать в Кузино, где будут освещены 2 сельских улицы.

 

Стоит отметить, что в этом году проведена реконструкция системы наружного освещения не только в поселках, но и в центральной части города.

 

@ www.pervo.ru