В номинации АСИ «Высший пилотаж» проект «Будущее белой металлургии» стал первым

Фото ©
В номинации АСИ «Высший пилотаж» проект «Будущее белой металлургии» стал первым

В номинации АСИ «Высший пилотаж» проект «Будущее белой металлургии» стал первым 

Финал национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» состоялся в Москве. В номинации «Высший пилотаж. Лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами» победил корпоративный образовательный проект группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». Организаторами премии являются общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная Палата РФ.

- Считаю, что это заслуженная победа. Образовательный центр ЧТПЗ – одна из ведущих площадок для подготовки рабочих кадров на Урале, а теперь, судя по победе, можно сказать и в России. Наличие современных технологий позволяет данному центру принимать важнейшие конкурсы и соревнования, в частности – региональный этап чемпионата рабочих профессий по методике WorldSkills, – рассказал Даниил Мазуровский, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе.

Соискателями на получение премии стали около пяти тысяч предпринимателей из 85 регионов страны. В финальный этап пригласили победителей предварительного отбора на окружных этапах премии, среди которых определяли лучших по 14 номинациям. Главным призом стал «Золотой домкрат» – символ конкурса, который является олицетворением подъема бизнеса в России.

- Очень приятно получить такой значимый приз. Наш проект отмечают на высоком федеральном уровне, это говорит о том, что мы все делаем правильно и движемся в нужном русле, – отметил начальник Образовательного центра ЧТПЗ Николай Десятов. – На достигнутом останавливаться не собираемся, и, помимо тех проектов и программ, которые уже реализуются по инициативе акционеров компании Андрея Комарова и Александра Федорова при поддержке Правительства Свердловской области и министерства образования, работаем над возрождением Уральской инженерной школы, а недавно стали Специализированным центром компетенций по подготовке к чемпионатам WorldSkills Russia.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года. Задача – поиск лучших проектов, успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью их дальнейшего тиражирования.

- Очень важно проводить этот конкурс для муниципалитетов, где отбираются лучшие практики. Необходимо, чтобы был диалог между бизнесом и властью. Мы видим на опыте, что регионам очень важно тоже получать определенные практики и знания о том, что нужно делать, чтобы территория стала инвестиционно привлекательной. У нас огромная страна. И если мы говорим про муниципалитеты, про малые территории, то, это, безусловно, огромные перспективы. Сегодня существуют 22777 муниципалитетов. Задача максимум, чтобы во всех проводился конкурс «Бизнес-Успех», – сказал на церемонии вручения наград Виктор Степанов, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

@ www.asi.ru