В Первоуральске прошел совет глав Западного управленческого округа

Фото ©
В Первоуральске прошел совет глав Западного управленческого округа
В Первоуральске прошел совет глав Западного управленческого округаГлавы городов Западного управленческого округа приезжают в Первоуральск каждый месяц, но вчерашнее заседание во многом особенное. Главы городов подвели итоги, по которым можно судить о благополучии каждого муниципалитета.

Первоуральск не подвел: призывная кампания состоялась, отопительный сезон прошли без особых проблем, социально-экономические показатели - в норме.

Что касается Западного округа, то по итогам первого квартала 2015 года у нас особых опасений нет. Ни одно крупное промышленное предприятие не остановлено, бюджетная сфера работает нормально, социальные все обязательства исполняются.

- Самое главное - социальные программы, которые в нашем городском округе, а у нас их девятнадцать, мы ни одну социальную программу не сворачиваем. Мы будем строить дошкольные учреждения, будем ремонтировать дороги, будем заниматься благоустройством наших территорий, будем поддерживать наш спорт . Как реализуются социально-значимые программы в Первоуральске, в конце марта оценят областные власти. Речь пойдет о выполнении Майских указов президента. Один из них - ликвидировать очередь в детсады среди дошколят возрасте от трех до семи лет. Выполнение этой задачи намечено на 2015-й год. Параллельно запланировано переселение граждан из аварийного жилья. Муниципальная программа финансируется из трех бюджетных источников - федерального, областного и городского. Сумма для этого года внушительная - 54 миллиона рублей - - прокомментировал глава ГО Первоуральска Николай Козлов.

- Два десятка муниципалитетов Западного округа представляют участники совета. Главы городов собрались, чтобы не только подвести итоги, но и обозначить перспективы развития муниципалитетов. Сделать это без учета экономической ситуации - невозможно. Глобальные финансовые явления власти принимают во внимание, однако повода для пессимистичных прогнозов сегодня не находят – резюмировал управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф.



@ www.pervo.ru / телеканал Евразия