Евгений Куйвашев: «Рост отгруженной продукции в металлургическом производстве 2015 года превысил 1,6 раза»

Фото ©
Евгений Куйвашев: «Рост отгруженной продукции в металлургическом производстве 2015 года превысил 1,6 раза»
Евгений Куйвашев: «Рост отгруженной продукции в металлургическом производстве 2015 года превысил 1,6 раза»В январе-феврале 2015 года объем отгруженной промышленной продукции предприятий Свердловской области в действующих ценах составил 269,5 миллиарда рублей, а это 132,9 процента к уровню января-февраля 2014 года.

Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен обрабатывающими производствами – 231,2 миллиарда рублей, или 140 процентов к соответствующему периоду 2014 года, в том числе: в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – рост в ; в производстве резиновых и пластмассовых изделий – в 1,5 раза; в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака – на 24,8 процентов; в химическом производстве – на 20,8 процентов; в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – на 20,5 процентов.

Отметим, что в обрабатывающих производствах наблюдается рост и физических объемов производства: в январе-феврале 2015 года – 100,9 процентов к уровню соответствующего периода предыдущего года. Здесь отмечен значительный рост физического объема производства в производстве машин и оборудования – на 40,1 процент.

Напомним, в начале года губернатор Свердловской области провел серию встреч с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, крупными финансовыми организациями, общественностью, по результатам которых был выработан план действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области.

Сформирован список системообразующих предприятий региона, состоящий из 100 организаций, в том числе порядка 80 из них – предприятия промышленного комплекса. По ним ведется еженедельный мониторинг ситуации. Разрабатываются «дорожные карты» совместных действий, которые отраслевые союзы и профильные министерства должны сделать, чтобы привлечь дополнительные федеральные ресурсы, эффективно использовать региональные меры поддержки.

@ www.pervo.ru