Первоуральск с рабочим визитом посетил зам председателя правительства Яков Силин

Фото ©
Первоуральск с рабочим визитом посетил зам председателя правительства Яков Силин
Городской округ Первоуральск с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства Свердловской области Яков Петрович Силин.

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов и Яков Силин обсудили актуальные темы по организации межнационального и межконфессионального взаимодействия. Яков Петрович отметил, что в Свердловской области проживают представители 160 различных народностей. На территории городского округа Первоуральск осуществляет свою деятельность Консультативный Совет по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями.

Сегодня, как никогда, необходимо усиление единения российского общества, переосмысления таких ценностей как гражданская идентичность, патриотизм, ответственная жизненная позиция и т.д.

Напомним, что в 2015 году в Первоуральске прошел семинар «Религия и общество. Преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школе».

Учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» с 2012 года реализуется как обязательный. По выбору обучающихся, закрепленному заявлением родителей (законных представителей), изучается один из шести модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики.

Яков Петрович и Николай Евгеньевич единогласно признали, что главными задачами на сегодняшний день являются совершенствование повышения эффективного взаимодействия всех субъектов профилактики, направленных на гармонизацию межнациональных и этно-конфессиональных отношений, организация проведения мониторинга, проведение мероприятий, направленных на национально-культурное развитие народов, населяющих территорию городского округа Первоуральск, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, поддержание на территории округа стабильной обстановки в сфере укрепления доверия, дружбы, понимания между различными этносами, конфессиями.

@ www.pervo.ru