В Первоуральске реконструкторам парка предписано ускорить ход работ

30 июля 2015 13:33 ©

В минувший понедельник глава администрации городского округа Алексей Дронов провел выездное совещание, посвященное ходу выполнения работ в рамках проекта реконструкции городского парка культуры и отдыха. Участие в совещании приняли специалисты администрации, представители муниципальных предприятий и подрядных организаций. Напомним, что подобные выездные совещания проводятся на территории парка с периодичностью раз в неделю.

Осмотрев площадки, где ведется реконструкция, глава администрации вынес однозначный вердикт: работы продвигаются недостаточными темпами.

- На сегодняшний день на территории парка, по моему мнению, на сто процентов закончен лишь один объект - веревочный городок. Все остальные проекты находятся в разной степени готовности, и это недопустимо. Лето на Урале длится, в лучшем случае, четыре месяца, и лишать жителей города на это время главной зоны отдыха, превращая ее в строительную площадку, нельзя. Работы в парке продвигаются крайне медленно, - дал оценку реконструкции Алексей Дронов.

Причем данная оценка в равной степени относится ко всем исполнителям работ на территории парка. Так, например, организация, отвечавшая за вырубку подлеска, оставила на территории соснового бора большое количество пней. Организация, занимающаяся монтажом и запуском в эксплуатацию аттракционов, до сих пор не закончила работы по установке колеса обозрения. Не все в порядке и с плиточным покрытием центральной аллеи парка. Также далеко не ударными темпами ведутся работы по реконструкции мини-зоопарка.

Также глава администрации отметил, что на территории парка имеется большое количество всевозможного мусора: от бытового, до строительного.

- Не исключаю, что остатки стройматериалов и некие конструкции необходимы подрядчикам для проведения работ, но почему все эти вещи должны лежать на территории парка? Имеется хоздвор – там и складируйте все, что вам необходимо, - сказал глава администрации городского округа.

Однако больше всего претензий у главы администрации к подрядчикам, взявшим на себя обязанности по установке наружного освещения.

- Говорили о том, что к сегодняшнему дню будут установлены все опоры наружного освещения. Однако этого мы не видим. Зато ямы под будущие опоры видим. Парк открыт для посещений, и эти ямы несут потенциальную угрозу детям. Высота опор не соответствует проектной. Также, согласно проекту, на главной площадке центральной аллеи предполагалось установить четыре опоры освещения, однако мы видим здесь десять опор. На каждой опоре необходимо было установить по пять светильников, но почему-то установлено лишь по два, сообщат Вечерний Первоуральск. Кроме того, изначально – по проекту - предполагалось, что все, я подчеркиваю, все линии электропередач на территории парка будут проложены под землей. Почему отклонились от первоначального плана? Почему исполнители работ принимают решение по изменению проекта, ни с кем это не согласовав? - задал вопрос Алексей Дронов.

Вразумительного ответа он не получил, а потом отдал распоряжение устранить все замечания в недельный срок.

По итогам совещания исполнители работ получили от главы администрации городского округа следующие указания. В течение недели ускорить ход работ по реконструкции без ущерба для их качества, ликвидировать все пни, убрать весь мусор и строительные материалы, демонтировать старые качели, привести в соответствие с проектом систему наружного освещения, а на местах, где работы окончены, провести комплексное благоустройство территории.
Кроме того, глава администрации предписал закончить работы по монтажу аттракционов к 20 августа.

Следующее совещание по вопросам выполнения работ по реконструкции городского парка состоится в ближайший понедельник.

В редакцию поступило сообщение о том, что только что уложенная в парке тротуарная плитка начала трескаться, крошиться и разрушаться. Мы решили оперативно узнать, в чем причина такого положения дел.

Ответ дала директор муниципального предприятия городской парк культуры и отдыха Наталья Гичкина:

- Когда встал вопрос о том, в каком виде исполнять покрытие центральной аллеи, мы, прежде всего, приняли решение изыскать внутренние резервы. В результате поиска выяснилось, что у парка имеется довольно большое количество плитки для покрытия пешеходных дорожек, которую закупили в прошлые годы. Естественно, мы решили протестировать как эта плитка – после долгого нахождения на складе – будет вести себя, так сказать в реальной работе.

Рабочие получили указание замостить данной плиткой тестовый участок. К сожалению, данного испытания плитка не прошла, и начала трескаться. Разумеется, нас это не устроило и, в связи с этим были приняты следующие решения: тестовый участок центральной аллеи демонтировать, старую плитку в дальнейшем при проведении работ на территории не использовать, а дорожки в парке замостить новой плиткой.
В Первоуральске реконструкторам парка предписано ускорить ход работ
@ www.pervo.ru

Метки: парк ЦПКиО Первоуральск реконструкция парка предписание
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok