Административная комиссия Первоуральска в очередной раз не приняла жилой дом на Динасе

Административная комиссия Первоуральска в очередной раз не приняла жилой дом на Динасе

В микрорайоне Динас комиссия администрации городского округа Первоуральск повторна принимала новый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. У проверяющей комиссии в очередной раз к застройщику возник ряд вопросов.

Комиссия выявила ряд недочетов: в очередной раз выявлены замечания по электропроводке, подвал не отсыпан, и не благоустроена прилегающая территория.

Из-за этого в подвале стоит вода, и по этой причине комиссия не может попасть в подвал и посмотреть, установил ли подрядчик общедомовые приборы учета. По закону, без выполнения этих работ комиссия дом принять не может. Подрядчики должны предоставить документы о проведении опрессовки и промывки системы отопления. Выполнить все работы подрядчик сможет лишь после постановки на коммерческий учет общедомовых счетчиков.

Задача приемочной комиссии – установить, что строительство закончено и новый жилой дом готов к вводу в эксплуатацию. При этом комиссия назначает (при необходимости) контрольные испытания - проверку узлов и конструкций. Процедура приемки здания считается законченной только в том случае, если акт будет подписан всеми представителями комиссии. В случае отказа некоторых членов комиссии от подписания акта, они должны предоставить председателю комиссии заключения в письменной форме, с указанием замечаний и недостатков, которые следует устранить.

Объект не сдан, пересдача дома намечена на четверг, 20 октября.

@ www.pervo.ru