«Облкоммунэнерго» продолжает реконструкцию электросети в поселке Билимбай

«Облкоммунэнерго» продолжает реконструкцию электросети в поселке Билимбай
Решаем проблемы поселков

ПАО «Облкоммунэнерго» продолжает реконструкцию электросети в поселке Билимбай Первоуральского ГО. Одно из направлений работ – замена старой воздушной линии 0,4 кВ на фидере Лермонтова – Поселок от ТП-18. Работы по реконструкции ВЛ в Билимбае планируется завершить к декабрю.

Несколько лет подряд жители Билимбая жаловались на низкое напряжение – многие из тех, кто находился в конце линии, были практически лишены возможности использовать современные электроприборы. Специалисты ПАО «Облкоммунэнерго» приняли техническое решение по реконструкции слишком протяженной линии с установкой в центре нагрузок новой комплектной трансформаторной подстанции – КТП. Все это в рамках инвестпрограммы, согласованной с администрацией ГО.

– На сегодняшний день 80 процентов работ уже выполнено. Сейчас продолжается установка опор, натяжка СИП – самонесущего изолированного провода, – сообщил ведущий инженер ОКСа ПАО «Облкоммунэнерго» Александр Прегаев.

По его словам, проведение реконструкции осложняется наличием газопровода, труба которого идет не под землей, а над ней – в результате специалистам приходится маневрировать таким образом, чтобы не задеть коммуникации. К тому же работа по замене участков длинной линии требует ее периодического отключения, что вызывает жалобы жителей. Некоторые билимбаевцы высказали претензии, что об отключениях их не предупреждают.

Как отметил начальник Билимбаевского участка Первоуральского РКЭС ПАО «Облкоммунэнерго» Александр Махнутин, оповестить жителей частного сектора должны местные власти – в компетенцию энергетиков входит только предупреждение руководителей социальных объектов, которых в зоне работ нет. Представители Билимбаевского сельского территориального управления (СТУ) были своевременно предупреждены о готовящихся отключениях электричества с указанием точного времени – с 9.00 до 16.00.

– Местные власти в курсе отключений и должны были довести информацию до жителей частного сектора Билимбая. Мы не можем проводить работы по замене опор и провода под напряжением, поэтому просим у жителей понимания и терпения, – добавил он.

Планируется, что к декабрю работы по реконструкции воздушной линии 0,4 кВ в Билимбае будут завершены, в результате местные жители избавятся от проблем с работой электроприборов, а поселок получит возможность дальнейшего развития.

@ www.pervo.ru