Цены на бензин в Первоуральске почти сравнялись с американскими

Фото / erid:
Цены на бензин в Первоуральске почти сравнялись с американскими
Падение цены на нефть привело к существенному снижению стоимости бензина в США. По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), средняя цена бензина достигла 2,027 доллара за галлон и уже в ближайшее время может обновить шестилетний минимум.

Таким образом, литр стандартного 92-го бензина в США в настоящее время обходится примерно в 0,54 доллара США или 37,37 рубля. При этом эксперты отмечают, что данный уровень — далеко не предел, и вполне вероятно, что уже скоро цена бензина упадет еще ниже.

По традиции, цены на бензин отличаются в зависимости от штата. Самое дешевое топливо продается в Мичигане, Оклахоме, Миссури, Южной Каролине, Огайо и Техасе. Самое дорогое — на Гавайях, в Калифорнии и Неваде.

Отметим, что цены на бензин в России и Первоуральске уже вполне можно сопоставлять с американскими.

Так, по данным «Росстата», по состоянию на 30 ноября средняя стоимость литра 92-го бензина составляла 34,29 рубля, 95-го — 37,11 рубля, а дизельного топлива — 35,42 рубля.

В Первоуральске же по состоянию на 10 декабря, средняя стоимость литра 92-го бензина составляла 34,45 рубля, 95-го — 37,45 рубля, а дизельного топлива — 36,49 рубля.

@ www.pervo.ru