От приватизации до генерального плана Первоуральска

От приватизации до генерального плана Первоуральска
11 «имущественных» вопросов рассмотрены на февральском заседании городской Думы. Депутаты заслушали отчет председателя комитета по управлению имуществом Татьяны Максименко о выполнении прогнозного плана приватизации имущества в 2015 году, внесли изменения в утвержденный ранее план на 2016 год, а также приняли решение о проведении аукционов по продаже муниципального имущества.

Заслушав отчет, депутаты отметили низкий показатель выполнения плана приватизации муниципального имущества. При условии, что в план 2015 года было включено 26 объектов муниципального нежилого фонда на общую сумму 124 млн. руб, по итогам проведения 11 аукционов и 5 торгов было заключено 8 договоров купли-продажи на 21 млн. руб.

Что касается текущих изменений, прогнозный план приватизации на 2016 год дополнен новыми объектами, а также уточнена стоимость уже включенных в план объектов, поскольку ранее в документе была указана их рыночная стоимость на коммерческом рынке, действующая в момент утверждения Плана. Теперь же указана стоимость, определенная по итогам проведенной оценки.

Единогласно проголосовали депутаты за кандидатуры, представленные к награждению Почетной грамотой Первоуральской городской Думы, внесли изменения в План работы Думы и состав действующих комитетов.

В завершении утвердили изменения в правила землепользования и застройки, исключив один пункт, и Генеральный план городского округа применительно к территории села Новоалексеевское.

@ www.pervo.ru