Делегация города Харбин в администрации Первоуральска обсудила планы инвестиционных проектов

Делегация города Харбин в администрации Первоуральска обсудила планы инвестиционных проектов

Делегация города Харбин в администрации Первоуральска обсудила планы инвестиционных проектов

После посещения Первоуральского новотрубного завода сотрудники мэрии Харбина отправились в администрацию Первоуральска, где состоялось рабочее совещание Главы городского округа Николая Козлова и членов правительственной делегации Харбина, в состав которой помимо заместителя Председателя Народного правительства города Харбин Цюй Лэй, вошли заместитель генерального секретаря партийного комитета г. Харбин Шань Гоцзюнь, Председатель Комитета содействия развитию международной торговли Ли Вэй, начальник Канцелярии иностранных дел Народного Правительства Гао Хуэйминь, начальник Управления по делам культуры телерадиовещания и печати Лю Цзин, начальник Управления науки и технологии Народного правительства Ли Чжицзе и другие чиновники. На совещании обсудили возможные направления развития сотрудничества Первоуральска и Харбина.

- Визит делегации Китайской Народной Республики - знаковое событие для Первоуральска. В прошлом году, напомню, было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве Первоуральска с городом Хайлар. Сегодня мы встретили делегацию из города Харбин, познакомили гостей с нашим городом, градообразующим предприятием. Вице-мэр Харбина оценила инвестиционный потенциал территории, делегаты заинтересовались площадками для реализации инновационных проектов. Была достигнута договоренность о создании рабочих групп по привлечению инвестиций КНР в наш город. Договорились, что в июле этого года в рамках традиционной выставки «Иннопром» продолжим наше общение, - подводит итог прошедшему совещанию Глава Первоуральска Николай Козлов.



Нужно отметить, что одновременно с работой делегации чиновников, предприниматели Харбина познакомились с проектом «Зеленое кольцо России», который планируется реализовать на территории Первоуральска. Уникальность проекта, представленного гостям, в том, что на территории можно объединить сразу несколько направлений туризма, представив как объекты исторического наследия, так и памятники природы.

 

@ www.pervo.ru