В начало » Первоуральск » Политика » Андрей Соболев: «Успешная история выстраивания деловых отношений Первоуральска и Харбина станет примером»

Андрей Соболев: «Успешная история выстраивания деловых отношений Первоуральска и Харбина станет примером»

Андрей Соболев: «Успешная история выстраивания деловых отношений Первоуральска и Харбина станет примером» Официальная делегация крупнейшего промышленного центра Китая, которую возглавила заместитель Председателя Народного правительства Харбина Цюй Лэй, прибыла в Свердловскую область в понедельник. В один из пяти дней, проведенных в регионе, официальные лица побывали в Первоуральске. И не случайно: торгово-экономические связи между двумя странами крепнут. Не стала исключением и Свердловская область в целом и Первоуральск в частности.

По торговому обороту между Китаем и Свердловской областью Поднебесная, по итогам прошлого года, вышла из числа 140 стран на второе место, на первом – Соединенные Штаты Америки.

- За 2014 год наш товарооборот с КНР составил более 800 млн. долларов и показал значительный прирост, - говорит министр международных и внешнеэкономических связей правительства Свердловской области Андрей Соболев. – Статистика за девять месяцев прошлого, 2015, года, пока мы, по данным Уральского таможенного управления, владеем только этими цифрами, демонстрирует также рост нашего торгового оборота: он составил 586 млн. долларов. При этом экспорт увеличился более чем в три раза. Свидетельство тому – сферы, выбранные для поставки товаров из области в КНР. Традиционно Свердловская область экспортирует, и Китай здесь не является исключением, черные металлы, изделия из металла - это, конечно же, и трубы, которыми славится Первоуральск. Кроме того, это продукты неорганической химии, древесина, продукты стройиндустрии. Китай нам поставляет машиностроительную продукцию, изделия из металлов, а вот доля товаров народного потребления довольно незначительна, сообщает Вечерний Первоуральск. За последние годы и инструменты по развитию межрегиональной кооперации, в частности с Харбином, стали более эффективны. Мы видим, как пилотный проект межрегионального сотрудничества России и Китая стремительно набирает обороты. Наши стороны прекрасно понимают, что в таком формате заключен колоссальный потенциал экономического роста партнеров, есть устойчивая и долговременная база для взаимовыгодной кооперации.

В завершение министр выразил уверенность, что успешная история выстраивания деловых отношений Первоуральска и Харбина станет прекрасным примером и для других городов и регионов двух стран.

Высоко оценил Андрей Соболев и мемориал на границе Европы и Азии, отметив, что первоуральская стела уже стала традиционным местом для встречи иностранных делегаций.

- Стела на границе Европы и Азии становится местом встречи для делегаций, которые прибывают на Урал, в столицу Свердловской области, - сказал Андрей Соболев. – Это интересная традиция. Думаю, что встречи с делегацией из Харбина принесут практический эффект как для Первоуральска, так и для жителей Свердловской области.

@ www.pervo.ru

новости Первоуральска

29/05
В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на воинскую службы
29/05
Легковой автомобиль совершил наезд на трактор
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Полицейские провели рейд по нелегальным лесовозам
28/05
Прожиточный минимум увеличили на 190 рублей
28/05
Почетным гражданином Первоуральска стал Павел Парфенович Казанцев
28/05
В Первоуральске кронируют 700 деревьев
28/05
С флагами, и в масках: в Первоуральске гуляют пограничники
28/05
Как коронавирус повлиял на свадьбы и разводы
28/05
Под Первоуральском сгорел жилой дом
27/05
На заседании комитета рассказали о подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг
27/05
На заседании комитета рассказали о подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг
27/05
На Первоуральск снова надвигается ураган
27/05
Школьникам разъяснили порядок поступления в вузы
27/05
На улице Пролетарской завершают установку детского игрового городка
Больше новостей