С капремонтами за 2015 года необходимо разобраться до 1 июля 2016 года

С капремонтами за 2015 года необходимо разобраться до 1 июля 2016 года

С капремонтами за 2015 года необходимо разобраться до 1 июля 2016 года

С капремонтами, запланированными в городском округе Первоуральск на 2015 год, необходимо разобраться до 1 июля 2016 года. К этому сроку должны быть завершены все строительно-монтажные работы. Такую задачу поставил перед подрядчиками и региональным Фондом содействия капремонту министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов.

В рамках планов на 2016 год сегодня проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций. Процедуры запустили в 54 муниципальных образованиях, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Оставшиеся территории должны решить эти вопросы до 20 марта.

Стоит отметить, что в 2015 году региональный оператор сумел организовать только 25% от запланированных работ — из 46 домов были отремонтированы не более 11.

 

Программа капремонтов в Первоуральске провалена

 

Стоит также напомнить, что на последнем заседании Думы, которое состоялось 24 декабря 2015 года, депутаты заслушали отчет представителя фонда капитальных ремонтов Алексея Чигвинцева, где он поведал:


- Итоги года мы еще не подвели, но по данным на сегодняшний день к концу года будет завершено 25% от общего объема запланированных работ, это 11 домов из 46 - рапортовал докладчик.

 

- Программа провалена. Что вы планируете сделать для того, чтобы в дальнейшем подобного не произошло, ведь на следующий год только в Первоуральске планируется отремонтировать 86 многоквартирных домов? – задают вопрос депутаты, но вразумительного ответа не получают.

 

Докладчик лишь обещает: недобросовестные подрядчики не будут в дальнейшем допущены к участию в программе, а конкурсные требования, предъявляемые к строительным организациям, станут жестче.

 

Итогом очередного обсуждения проблемного вопроса стало решение первоуральских депутатов о признании работы фонда капитальных ремонтов неудовлетворительной и направлении обращения губернатору Свердловской области с просьбой взять ситуацию на особый контроль.


@ www.pervo.ru