Планы «СТК» скорректирует администрация

Планы «СТК» скорректирует администрация

Планы «СТК» скорректирует администрация
Несмотря на краткое возвращение зимы, наступление теплого времени года не за горами. А это значит, что для представителей коммунальных предприятий наступит горячая пора.

В минувший вторник в Первоуральске состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие глава администрации городского округа Алексей Дронов, его заместитель по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров, главный инженер по тепловым сетям Свердловского филиала Группы компаний «Т Плюс» Андрей Шмельков и технический директор промплощадки ООО «СТК» города Первоуральск Аркадий Спевак. По окончании совещания представители организаций, поставляющих тепло и горячую воду в дома первоуральцев, дали «Вечернему Первоуральску» интервью.

- Андрей Валерьевич, о чем говорили на совещании, и как вы оцениваете его итоги?

- Прошедшее совещание оказалось продуктивным. Сегодня мы передали администрации города наши планы на летнюю ремонтную кампанию. Сразу же хочу отметить, что это - не окончательный вариант плана, в него, безусловно, будут внесены коррективы. Дело в том, что Группа компаний «Т плюс» и ООО «СТК» являетсялишь арендаторами сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения города, а администрация - их собственник. Поэтому мы просто обязаны проводить свои работы с учетом пожеланий и предложений городских властей. Разумеется, учтем позицию администрации – как собственника – и нынче. Такой порядок действий не только логичен, но и уже не один раз показывал свою эффективность.

- На чем в грядущую ремонтную кампанию будет сделан акцент: на замене сетей, на обновлении теплопунктов или на чем-то еще?

- Прежде всего, мы планируем провести серьезный ремонт как минимум на четырех теплопунктах городского округа Первоуральск. Они давно требуют внимания со стороны специалистов. Также будет проведена реконструкция нескольких тепловых камер. Еще один проект, который наша компания реализует на территории Первоуральска грядущим летом – реконструкция газовой котельной в поселке Доломитовый. Здесь нашим специалистам предстоит произвести работы по замене горелок, котлов и ряда других агрегатов котельной. Таким образом, фактически на данном объекте пройдет не реконструкция, а полное обновление всего оборудования. Причем проходить оно будет в том числе и с учетом требований программы импортозамещения.

- А что все-таки будет делаться по направлению замены сетей?

- На этот вопрос отвечу я, - вступает в беседу Аркадий Спевак. – Напомню, что традиционно мы производим замену не только старых сетей, но и тех, которые выходят из строя в результате гидроиспытаний, больше известных как опрессовка. На данный момент мы запланировали заменить в Первоуральске не менее десяти километров сетей. Но, еще раз подчеркну, что это не окончательная цифра. По результатам опрессовок, протяженность сетей, подлежащих замене, может увеличиться.

- В связи с этим совершенно закономерно возникает вопрос о наведении порядка на местах проведения земельных работ.

- Проблема хорошо нам известная, но мы ее решаем и продолжим работу в этом направлении. Как только позволят погодные условия, специальные бригады приступят к наведению порядка на местах проведения раскопок, - сообщил Андрей Шмельков.

- Андрей Валерьевич, сегодня по городу циркулируют слухи о том, что первоуральская ТЭЦ якобы выставлена на продажу. Соответствует ли информация действительности?

- Слухам верить не стоит. По моим данным, на текущий момент этот вопрос не обсуждается. И никаких конкретных договоренностей на сей счет не существует.

@ www.pervo.ru