Бесхозяйным объектам – заботу

Бесхозяйным объектам – заботу

Бесхозяйным объектам – заботу
Внесение изменений в действующее положение «О порядке учета, управления и приобретения права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, расположенное на территории городского округа Первоуральск» обсудили члены комитета по работе с организациями различных форм собственности.

По словам докладчика – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяны Максименко, в действующий документ необходимо внести дополнения.

Все чаще в последнее время выявляются бесхозяйные объекты. При этом временной промежуток между их выявлением и регистрацией права собственности большой – около двух лет. Все это время необходимо поддерживать его в рабочем состоянии, следить за его сохранностью. В этом и суть дополнений:

- Для того чтобы мог быть заключен договор об обеспечении сохранности и безопасной эксплуатации до момента государственной регистрации права муниципальной собственности либо до момента государственной регистрации права иного собственника. Оговаривается и порядок взаимодействия администрации, возможного эксплуатанта, либо выявившегося собственника, - поясняет Татьяна Максименко.

Вопросов у депутатов не возникает. Решение принимают единогласно: вынести вопрос на ближайшее заседание Думы.

@ www.pervo.ru