В Москве стартовал предвыборный съезд «Единой России»

Фото ©
В Москве стартовал предвыборный съезд «Единой России»
Установки, которыми будет руководствоваться XV Съезд «Единой России» при утверждении предвыборной программы и выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, будут использованы и во время принятия соответствующих решений на региональном уровне. Это подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, подводя итоги первого дня работы Съезда

В комментарии журналистам Виктор Шептий рассказал, что региональная предвыборная программа «Сила Урала» совершенно четко перекликается с федеральной «Сила России». Слово «сила» в этих названиях, подчеркнул партиец, означает разумный подход к формированию программы и наличие необходимых ресурсов для ее осуществления.

«Абсолютно не стандартный подход к формированию программы, – подчеркнул Виктор Шептий. – В работу над ней вовлечены специалисты из всех регионов и со всех уровней. На всех десяти дискуссионных площадках сегодня выступали делегаты – секретари «первичек», люди, как говорится, от земли, которые понимают, о чем говорят».

На дискуссионной площадке «Сильная Россия», в работе которой приняли участие свердловские делегаты, на очень профессиональном, по оценке единоросса, уровне обсуждались вопросы патриотического воспитания, обороны, национальной безопасности и борьбы с коррупцией. По его мнению, участники обсуждения почерпнули много информации о развитии оборонного комплекса, контрактной службы в армии, новациях в борьбе с коррупцией. При этом открыто обсуждались те вещи, которые раньше носили закрытый характер.

По словам лидера свердловских единороссов, «все делается очень ответственно». Касается это и выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Неожиданностей не будет. Предполагается, что во второй день Съезда, 27 июня, будет обсуждаться лишь вопрос об окончательном виде территориальных групп кандидатов.

«В особом порядке» будет обсуждаться и вопрос о кандидате по Нижнетагильскому округу № 171, результаты предварительного голосования по которому 26 июня аннулировал Федеральный оргкомитет. В остальном же состав кандидатов, которые участвовали в ПГ, будет соответствовать рейтингу, который сформировался по его итогам. При этом, подчеркнул Виктор Шептий, в окончательном списке кандидатов, как и заявлялось ранее, не будет людей, имеющих финансовые зарубежные активы или какое-либо криминальное прошлое.

Лидер свердловских единороссов заявил, что при формировании на уровне региона областной тройки и территориальных групп также будут использоваться те принципы, которыми руководствуется Съезд. «Мы сейчас определенную практику проходим, чтобы понять, как нам через неделю, когда мы будем проводить региональную конференцию, формировать и выдвигать списки, – сказал Виктор Шептий. – Действовать будем точно с такой же меркой».

Напомним, в состав делегации свердловских единороссов на XV Съезде Партии вошли секретари первичных отделений «Единой России»из Екатеринбурга, Первоуральска, Невьянска, Белоярского, Сухого Лога, Ирбита, Талицы, Карпинска, Новой Ляли и поселка Арти. Кроме руководителей «первичек» на Съезде регион представляют делегаты по статусу – член Генерального совета Партии Виктор Шептий и член Высшего совета Партии, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, а также приглашенные участники – глава региона Евгений Куйвашев, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, председатель Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) Людмила Бабушкина, ее заместитель, руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова, председатель Свердловского Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко, руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Д.Медведева в Свердловской области, депутат ЗССО Анатолий Сухов. Помимо них участие в работе Съезда принимают участники предварительного голосования.