Первые жертвы предвыборной кампании: избит агитатор-«сэндвич»
в Первоуральске +17 oC

Первые жертвы предвыборной кампании: избит агитатор-«сэндвич»

09 август 2016 23:24 Просмотров: 4 012
В Первоуральске недостаток креатива пиарщики оппозиции, похоже, компенсируют мордобоем.

Первой жертвой такой тактики стала женщина, работавшая передвижной агитационной платформой – так называемым «сэнедвичем» - одного скандально известного кандидата в Законодательное собрание. Нападение на агитатора было совершено около 20:00. В результате женщина попала в больницу.

И это далеко не первое нападения на агитаторов-«сэндвичей». Один из жителей Первоуральска сегодня уже хвастался в интернете тем, что отобрал у агитатора того же скандального кандидата его рекламные щиты и порвал их.

В социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение причин нападений на агитаторов-«сэндвичей». Большинство первоуральцев сходятся в том, что все дело в личности кандидата, изображенного на рекламных конструкциях. Очевидно, он вызывает искреннюю неприязнь жителей города.

Некоторые горожане считают, что вечернее нападение на женщину – это провокация, которая может быть подстроена штабом самого кандидата. Первоуральцы не исключают, что он мог пожертвовать здоровьем женщины, чтобы привлечь к себе внимание СМИ. В пользу этой версии говорит и то, как быстро на месте нападения оказались дружественные кандидату фото и телекамеры.

Есть и третья версия случившегося. Нападение на «сэндвич» могло быть спровоцировано конфликтом между штабами разных кандидатов в Законодательное собрание. В социальных сетях активно обсуждаются потасовки между агитаторами «Яблоко» и «Справедливая Россия», не поделившими участки работы. Не исключено, что конфликт этот разрастается и принимает все больший размах. Не исключено, что в будущем такая далеко не агитационная борьба между штабами двух кандидатов только усилится. В этом случае Первоуральск может ожидать целая серия акций «силовой агитации».

Пока же очевидно только одно — профессия агитатора, особенно пикетчика-«сэндвича» становится в Первоуральске опасной.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.