«Первоуральск – лидер по высоким технологиям»
в Первоуральске +19 oC

«Первоуральск – лидер по высоким технологиям»

16 август 2016 15:25 Просмотров: 3 694
Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская посетила Первоуральск.

В рамках рабочей поездки состоялась встреча с Главой городского округа Первоуральск. Николай Козлов и Диляра Медведская обсудили итоги прошедшей реорганизации системы здравоохранения, наметили направления совместной работы. В частности, заместитель министра здравоохранения подняла вопрос транспортного сообщения между Первоуральском и Шалей. Если раньше по маршруту курсировали 5 автобусов, то сейчас ни одного, а, как известно, Перинатальный центр Первоуральска оказывает помощь беременным женщинам со всего Западного управленческого округа.

Николай Козлов отметил, что готов подключиться к решению данного вопроса:

- У нас налажено взаимодействие и с территориальным отделом здравоохранения, и с руководителями медицинских учреждений города. Первоуральск выделяет жилые помещения врачам и специалистам. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Обсудили в рамках встречи и ближайшие перспективы – открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Слобода:

- Организация доступной медицинской помощи в сельских территориях очень важна. Мы каждый год открываем ФАПы в поселках городского округа, ждут его и жители Слободы, - заметил Николай Козлов.

После встречи с Главой Первоуральска Диляра Медведская провела прием граждан по личным вопросам, а также посетила городскую больницу Первоуральска.

- Первоуральск, как и весь Западный управленческий округ, является лидером по высоким технологиям, здесь установлено достаточно серьезное оборудование: есть компьютерный томограф, есть магнитно-резонансный томограф. Пациенты могут получать высококвалифицированную помощь непосредственно на месте, не ездить для этого в областной центр, - отмечает заместитель министра здравоохранения Свердловской области.

Главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров добавляет: для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не хватает ангиографа. Его в больнице ждут и уже подготовили специалистов и помещение.

- Ангиографическая система будет работать не только на жителей города Первоуральска, но и других городов Западного правленческого округа - Ревда, Дегтярск, Бисерть и так далее, - обращает внимание Николай Шайдуров.

@ www.pervo.ru
Метки: Николай Козлов Диляра Медведская встреча глава Первоуральска ФАП
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.