Оснащение пунктов оказания первой помощи – одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения
в Первоуральске +12 oC

Оснащение пунктов оказания первой помощи – одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения

12 сентябрь 2016 11:59 Просмотров: 2 452
Член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Александр Петров высоко оценил состояние поликлинического отделения первоуральской городской больницы №2, встреча прошла в администрации города с главой городского округа Первоуральск Николаем Козловым. Однако во время посещения медучреждения депутат говорил не только о положительных переменах в сфере здравоохранения, но и о проблемах, которые еще только предстоит решить.

В поликлиническом отделении больницы №2 недавно была завершена масштабная реконструкция. Было расширено количество «окон» регистратуры, что позволит сократить максимальное время ожидания в очереди до 15 минут, созданы условия для беспрепятственного доступа в поликлинику людей с ограниченными возможностями здоровья, переоборудован диагностический блок медучреждения.

«Это будет очень хорошая поликлиника, где 42 тысячи жителей Первоуральска получат необходимую первичную помощь, – отметил Александр Петров».

Однако, заметил депутат, несмотря на такие позитивные примеры, в сфере здравоохранения остаются острые вопросы, решить которые нужно в ближайшие годы. Первый из них – ремонт, оснащение медицинским оборудованием и укомплектование профессиональными кадрами фельдшерско-акушерских пунктов, общеврачебных практик и поликлиник. По словам Александра Петрова, решить эту задачу позволит приобретение медтехники за счет софинансирования из федерального и областного бюджетов, а также реализация программы целевой подготовки кадров. При этом для того, чтобы молодые люди после обучения возвращались в родные города, необходимо создать им условия, уверен депутат. Поэтому в настоящее время поднят вопрос о выдаче ипотечных кредитов «целевикам» под один процент годовых на десять лет при условии, что человек трудится в бюджетном учреждении.

Следующий вопрос – качество работы службы скорой помощи. Эта проблема, по словам Александра Петрова, находится в активной стадии решения. Уже на следующей неделе в Свердловскую область поступят дополнительно 37 машин скорой помощи, купленные на средства федерального бюджета, в октябре ожидается поставка еще около десяти.

Необходимо, по мнению депутата, поставлять в регионы и высокотехнологичное медицинское оборудование. Десять лет назад по нацпроекту «Здоровье» больницы были оснащены техникой, однако она уже устарела и нуждается в замене. Кроме того, на территории области есть больницы, в национальный проект не попавшие вовсе – например, медики в Староуткинске до сих пор пользуются рентген-аппаратом 1978 года выпуска. Поэтому, подчеркнул партиец, нужно заново организовать процесс поставок медоборудования с учетом ошибок десятилетней давности.

В ходе поездки в Первоуральск Александр Петров также посетил общеобразовательную школу №32, где провел урок для старшеклассников. Разговор, по оценке депутата, был честным и очень интересным.

«Я порадовался тому, какое будущее ждет Россию, – отметил он. – Очень хорошие дети: глаза живые, хотят учиться, работать и жить на Уральской земле. За это спасибо им и их родителям, которые воспитали такое замечательное поколение».

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.