Возведение двух новостроек для жителей ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Динас идет полным ходом
в Первоуральске +21 oC

Возведение двух новостроек для жителей ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Динас идет полным ходом

17 февраль 2017 11:07 Просмотров: 4 753
Возведение двух новостроек для жителей ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Динас идет полным ходом. Выполнение работ проконтролировали исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев и заместитель председателя Первоуральской городской думы Эдуард Вольхин.

Еще в январе строительная площадка на Динасе выглядела совершенно иначе. Она была покрыта толстым слоем снега и абсолютно пуста. Дело в том, что у подрядчика, взявшегося за возведение этих домов, возникли серьезные финансовые трудности, и он был вынужден заморозить строительство. Однако это категорически не устраивало городскую администрацию.

– Нашими специалистами были проведены мероприятия по расторжению договора со старым подрядчиком и заключен договор с новым, который с начала этого
года приступил к выполнению работ. Я доволен тем, что увидел сегодня на площадке, строители не разочаровали, – рассказывает Валерий Хорев.

В самом деле, успехи строителей сложно не заметить. Судите сами. Еще две недели назад работники стройплощадки вывозили с ее территории остатки скопившегося за зиму снега, вытаскивали из-под него строительные материалы и завозили новые, а сегодня работа буквально кипит.

Работают сразу три подъемных крана (по одному на каждую секцию возводимых домов), автомобили подвозят новые листов, у БМП прошла встреча «панели для сборки стен, также смонтирован и запущен в работу растворный узел.

– На двухсекционном доме строители закончили заливку «стакана», внутри которого будут располагаться лестничные марши, и уже снимают с него опалубку. Заканчивается вязка арматуры на фундаменте этого дома, где также в ближайшее время начнется заливка. Что касается одосекционного дома, то тут прогресс наиболее очевиден. Строители полностью возвели второй и третий этажи здания и приступили к работам в чердачных помещениях. По нашим данным, за две недели строители установили на обоих объектах более ста железобетонных элементов, – рассказал руководитель управления капитального строительства Первоуральска Алексей Черных.

– Как и говорил две недели назад, растворный узел мы смонтировали, запустили в работу, после чего строительство начало набирать обороты. Погода подкинула неприятностей – холода нам серьезно мешают, но даже несмотря на это, из утвержденного графика проведения работ мы не выбились – рассказал прораб площадки Евгений Воронко.

Итоги выездной проверки строительства подвел Валерий Хорев:
– Самое главное, что строители не нарушили графика выполнения работ. То есть одна задача – возведение двух домов в срок – выполняется. Если строители не
сбавят темпов, то к сентябрю дома будут сданы в эксплуатацию. Что касается второй задачи – качества строительства – об этом говорить пока рано: в целом работы на объекте выполнены на 30-35 процентов. Хочу еще раз напомнить, что введение в эксплуатацию этих домов позволит нам переселить в современные, комфортные квартиры жителей ряда аварийных и ветхих домов из Талицы, Хромпика и с улицы Попанинцев.

Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской думы, депутат фракции «Единой России»:
– Первоуральская городская дума контролирует ход строительства. В ближайшее время на заседании профильного комитета информация о ходе выполнения работ будет доведена до сведения депутатов. Кроме того, мы оказываем и будем оказывать и администрации, и строителям всемерную поддержку в реализации данного проекта на всем его протяжении. Ввод в эксплуатацию этих двух домов позволит городу выполнить один из этапов программы по расселению ветхих и аварийных домов. Да, постройка двух домов не решит проблему полностью – все-таки большая часть Первоуральска была построена в послевоенные годы – но решением этой задачи уже занимаются специалисты, прорабатываются определенные варианты.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.