После 19 июня ГИБДД закроет старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня ГИБДД закроет старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня ГИБДД закроет старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня старая дорога на Первоуральск все-таки будет перекрыта для транспорта. Проехать по ней с обеих сторон можно будет только до полигона ТБО, где установят блок и знаки «Проезд запрещен». Данное предписание поступило ревдинскому «Горкомхозу», на чьем балансе находится полигон, от ГИБДД в качестве компромиссного варианта.

 

Таким образом проблемы с доставкой мусора из Ревды и Первоуральска к месту складирования не возникнет, но запасного выезда Ревда лишится. Если на выезде из Ревды или на развязке на трассе Пермь-Екатеринбург случится ДТП, город окажется заблокированным.

— В предписании, которое мы получили перед выходными, указан срок — до 19 июня, — сообщил директор «Горкомхоза» Ринат Хужин. — А дальше, по тексту предписания, придется «устранить несанкционированные примыкания».

Решение о закрытии старой дороги в связи с ее неудовлетворительным состоянием приняло ревдинское отделение ГИБДД в мае: в прошлом году здесь случилось два ДТП с пострадавшими и погибшим. А дорога «ничья» — не стоит на балансе ни Ревды, ни Первоуральска. Долгое время, по словам Хужина, предприятие само поддерживало ее в приличном виде — по производственной необходимости, как технологическую. После требования ГИБДД закрыть дорогу до 7 июня, «Горкомхоз» провел очередную серию ремонтных работ и попытался «договориться» с Госавтоинспекцией.

 

По данным Хужина, сейчас в Первоуральске уже готовятся документы для принятия своего отрезка дороги (до мусороперерабатывающего завода, это примерно 2 км) на баланс муниципалитета. От мэрии Ревды ожидается такой же шаг в отношении ревдинской пары километров. Тогда муниципалитеты могут ремонтировать дорогу солидарно на бюджетные средства, а ГИБДД будет с кого спрашивать за недостатки.

 

@ новости Ревды