Участок для строительства новой школы сформирован

Участок для строительства новой школы сформирован

Проект строительства в Первоуральске новой школы на 1500 мест прошел публичные слушания. Напомним, возвести новое учебное заведение планируется на улице Вайнера, неподалеку от храма Святой Екатерины и лыжной базы «Бодрость».

– Участок под строительство уже выделен. Теперь предстоит решить вопрос о пересмотре инфраструктуры в данном районе, – рассказал главный архитектор Первоуральска Константин Гартман.

Во-первых, с территории будущей школы необходимо вынести два водопровода и две линии электропередач. Также авторы проекта запланировали проведение реконструкции дорожной сети. Во-вторых, чтобы облегчить подъезд к новой школе, предполагается не только расширить часть дороги по Вайнера до шести метров, но и демонтировать старый мост, а взамен него перекинуть через речку Ельничная новый, предназначенный для пешеходов и для автотранспорта. В-третьих, строителям придется построить новую транспортную развязку.

 

Что касается самой школы, то на ее территории разместятся сразу несколько площадок для игровых видов спорта и большое современное футбольное поле. Сроки начала строительства станут известны после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

 

Участие в финансировании проекта примут бюджеты всех уровней.

– Я уверен, что в реализации этого проекта нам на условиях софинансирования помогут и областной, и федеральный бюджеты. И не только потому, что строительство школы – это благое дело. Но и потому, что это – требование президента, – сообщил заместитель председателя Первоуральской городской думы Эдуард Вольхин.