«Дорожная карта» года принята
в Первоуральске +17 oC

«Дорожная карта» года принята

29 декабрь 2017 09:20 Просмотров: 2 078

В новый год первоуральцы входят с утвержденным бюджетом городского округа.  Главный финансовый документ остается социально ориентированным, при этом в нем учтены основные «заказы» горожан – ремонт дорог и школ, благоустройство, и не только.


Социально ориентирован

 

Депутаты Первоуральской городской думы, завершая год, утвердили итоговый вариант бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы. По сравнению с проектом, вынесенным на первое чтение, основополагающий документ Первоуральска претерпел ряд изменений. Почему и какие именно позиции были скорректированы, озвучила Марина Ярославцева, заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам. 


В связи  с поступлением межбюджетных трансфертов из областного бюджета доходы и, соответственно, расходы выросли на 1,7 млрд. рублей:

– Расходы бюджета в 2018 составят 3 миллиарда 693 тысячи рублей. Это на 365 миллионов больше, чем в этом году, – обозначила Марина Ярославцева. Основная часть расходов, продолжила заместитель главы администрации, по-прежнему приходится на управление образования. Поэтому можно утверждать, что бюджет городского округа сохраняет свою социальную направленность.
Это, добавим, соответствует общим направлениям бюджетной политики страны: на совещании по социально-экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин озвучил, что необходимо держать планку социальной направленности бюджета.


Помимо социальной направленности формирование бюджета основано на следующих принципах: применение программно-целевого метода планирования; отказ от привлечения дорогих коммерческих кредитов, сдерживание наращивания объема муниципального долга; формирование максимально достижимого прогноза по доходам бюджета. Далее, максимально эффективное использование и управление муниципальным имуществом; повышение качества управления бюджетным процессом главными распорядителями бюджетных средств; определение приоритетов финансирования расходов, концентрация усилий на основных направлениях стратегического развития городского округа Первоуральск. А также финансирование в первоочередном порядке расходов по действующим расходным обязательствам, сокращение неэффективных расходов.

 

И плюс 25 миллионов – на дороги

 

Итак, на что планируют направить средства в 2018 году?  Так, расходы на образование в итоге составят свыше двух миллиардов рублей. Из них  на заработную плату педагогов и воспитателей предусмотрен 1 миллиард 180 миллионов рублей,  62 миллиона рублей – на питание детей в образовательных организациях и 40 миллионов рублей – на оздоровительную кампанию. Еще 48 с половиной миллионов рублей – на приобретение учебников и оборудования, в том числе для оснащения классов технологии в школах. Изменились объемы расходов на 2018 год в сфере ЖКХ. Дополнительно будет выделено почти 34 миллиона рублей. В эту сумму, к примеру, входит благоустройство дворовых территорий, установка детских городков в Кузино, на Динасе и на улице Орджоникидзе, а также строительство циркуляционных трубопроводов централизованного горячего водоснабжения от центральных теплопунктов до многоквартирных домов.


Затем дополнительно направят на текущее содержание, обслуживание и восстановление эксплуатационных характеристик объектов
дорожного хозяйства 13 миллионов рублей, на ремонт автомобильных дорог – плюс 25 миллиона рублей. Депутаты поддержали и финансирование инвестиционных проектов – реконструкцию насосно-фильтровальной станции и строительство школы в районе улицы Вайнера. 


Словом, «дорожная карта» города сформирована, и движение вперед продолжается.


Метки: Дорожная карта бюджет 2018 Первоуральск
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.