Планы на реконструкцию набережной совпадают с наказами наших избирателей
в Первоуральске +14 oC

Планы на реконструкцию набережной совпадают с наказами наших избирателей

18 январь 2018 10:12 Просмотров: 2 135
Депутаты фракции партии «Единая Россия» и городские власти обсудили планы реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда.

Реконструкция набережной началась в прошлом году - территорию «осветили», обустроили и заасфальтировали пешеходные дорожки. В этом году работы продолжатся. В рамках второго этапа реконструкции закольцуют велосипедную дорожку, которую начали строить прошлой осенью. Продолжат установку уличных фонарей, и сделают 2 лестничных спуска к зонам отдыха. На эти цели из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.
17 августа 2017 года, реконструкция набережной
Преображение набережной главного городского пруда на этом не закончится. Согласно инвестиционным проектам, территорию поделят на несколько функциональных зон: отдыха, спортивную и детскую игровую. Застроены они будут таким образом, чтобы и ребенок, и взрослый, и человек, увлекающийся спортом, смогли найти для себя развлечение по душе или отдохнуть на берегу Нижнего пруда.

В зоне отдыха установят «уличную мебель» - скамейки, столы или диваны. Спортивная зона объединит несколько площадок – для баскетбола, стритбола и комплекса уличных тренажеров. Для велосипедистов организуют велопарковку и пункты проката спортинвентаря. Для детей будет игровая зона, с качелями, горками и лазалками. С автодороги на улице Ленина планируют два съезда на набережную, с парковками и павильонами.
17 августа 2017 года, реконструкция набережной
- В павильонах могут располагаться кафе, пункты проката спортинвентаря или детского игрового инвентаря. Это важно, когда в подобные проекты привлекается малый бизнес. Хоть на летний сезон, хоть круглогодично, – отмечает заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин. – Кроме того, важно, что проект предусматривает и благоустройство береговой зоны - то, чего я, депутат, добивался не один год, по наказам своих избирателей. Не раз выносил предложения по очистке мусора с прибрежной территории. И вот, наконец, судя по планам, берег отсыпят, сделают зоны спуска к воде. Для первоуральцев важно, чтобы в городе было, где отдохнуть вблизи воды. Я каждый раз вечером иду мимо и наблюдаю: люди с удовольствием гуляют по набережной, особенно когда ее начали благоустраивать. Хотелось бы пожелать, чтобы этим не ограничились, а занялись еще и территорией дальше, в сторону Береговой: там пока не пройти-не проехать: заросли, мусор.
Заметим, в настоящее время каждый житель города может оставить свое пожелание о том, чтобы он хотел увидеть на обновленной набережной.
Метки: реконструкция набережная Первоуральск Эдуард Вольхин второй этап лето 2018 года
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.