Спасатели подвели итоги работы за 2017
в Первоуральске +4 oC

Спасатели подвели итоги работы за 2017

05 февраль 2018 10:17 Просмотров: 1 756
Первоуральские спасатели вместе с коллегами из области подвели итоги работы за 2017 год и наградили лучших работников.

Провели 69 тренировок

– С удовлетворением хочу отметить, что благодаря целенаправленной работе в 2017 году чрезвычайных ситуаций на территории нашего городского округа не зарегистрировано, – отметил в своем докладе на итоговом совещании глава МБУ «Первоуральская городская служба спасения» Максим Фролов. – План, который утвердил глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев, согласованный с главным управлением МЧС по Свердловской области, выполнен в полном объеме. В частности, мы провели 41 тренировку на предприятиях, 28 – в школах. Лучшие показатели – у ПНТЗ, «Русского хрома-1915» и Первоуральской ТЭЦ.

В связи с непростым политическим положением России по линии ГО ведется работа по поддержанию защитных сооружений в функциональном состоянии. В городском округе Первоуральск на случай крупномасштабных военных действий построено 67 убежищ и 27 противорадиационных укрытий. К сожалению, из убежищ годными являются чуть больше половины, а из ПРУ – только четыре. Дело в том, что данные объекты, по словам Максима Фролова, числятся на балансе области, а не города. Все, что зависит от города в вопросе защиты населения в рамках ГО, администрация делает. Это отметили и специалисты регионального МЧС.

– В городском округе Первоуральск население на 100% обеспечено средствами индивидуальной защиты, – говорит замначальника главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков. – По предотвращению чрезвычайных ситуаций Первоуральск занимает пятое место из более чем из семидесяти городов области.

Меньше смертей

За прошедший год пожарные потушили в нашем городском округе 229 возгораний.

– Это на 48% больше, чем в 2016 году, – отметил в своем докладе начальник ФГКУ «10 ОФПС по Свердловской области» Андрей Чернышев. – Новогодние праздники прошли спокойно, но в январе имеем троих погибших на пожарах. Большое спасибо администрации за ремонт дорог. Благодаря этому мы можем выезжать на вызовы, укладываясь в установленный норматив.

В целом в прошлом году в огне погибло меньше людей, чем в предыдущие года.

– В прошлом году на пожарах погибло 13 человек, это на три человека меньше, чем в 2016 году, – говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Первоуральск МЧС России Егор Марьясов. – Число травмированных, к сожалению, осталось прежним – 16 человек. Из общего числа пожаров 90% – это возгорания в жилых домах, гаражах и садах. Общий ущерб от них составил 57 миллионов рублей.

А основная причина возгораний, по словам Егора Марьясова, – это неисправность электропроводки. На втором месте идут поджог и нарушение правил эксплуатации печного отопления. Пожарные проводят проверки и наказывают нарушителей рублем. В прошлом году выписано 47 штрафов на сумму 680 тысяч рублей.

На совесть сработал и поисково-спасательный отряд МБУ «ПГСС», насчитывающий 14 специалистов. За минувший год отряд спас 263 человека, в том числе 22 ребенка.

– Вывели из леса 14 заблудившихся, – говорит заместитель начальника МБУ «ПГСС» Андрей Воропаев. – Отряд укомплектован всем необходимым для этого снаряжением, в прошедшем году был закуплен снегоболотоход.

За верность службе

После подведения итогов отметили лучших сотрудников. Знаком отличия «За верность службе» наградили начальника ЕДДС Ирину Балдину. Коллеги отметили хорошую работу сотрудников ЕДДС в период весеннего половодья.

– Была угроза подтопления садовых участков, – говорит Ирина Балдина. – Чтобы этого не произошло, мы приняли предупредительные меры: отслеживали сбросы из водохранилищ, которые находятся выше нас, фиксировали уровень воды в водоемах по всему Западному управленческому округу, из карьера в поселке Доломитовом насосом откачивали воду. Каждый год пик обращений граждан к нам приходится на весну.

Впрочем, диспетчеров первоуральской ЕДДС отличает профессионализм во всех областях деятельности.

– Первоуральская служба ЕДДС заняла первое место на VI смотре-конкурсе среди ЕДДС Свердловской области, – говорит Сергей Щербаков. – Первоуральцы стали обладателями диплома I степени.

Число принимаемых от населения звонков растет. За прошедший год их было более 63 тысяч, на 300 больше, чем в 2016 году. В свою очередь служба ЕДДС постоянно совершенствуется. Так, с 1 февраля текущего года к остальным операторам добавятся два оператора системы «112». Это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации.
Метки: спасатели итоги Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.