Объекты незавершённого строительства на особом контроле
в Первоуральске oC

Объекты незавершённого строительства на особом контроле

02 март 2018 13:34 Просмотров: 2 236
Прошло очередное заседание Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели один из проблемных вопросов – наличие в городском округе объектов незавершенного строительства. По данным специалистов городской администрации, в округе таких долгостроев 13. Это объекты, на которые выдано разрешение на строительство, но, тем не менее, строительство там не ведется.

Информацию по каждому долгострою депутатам предоставил начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константин Гартман. На аллее по улице Ватутина, рядом с памятником ветеранам войн, есть недостроенное кафе. Разрешение на строительство здесь выдано еще в октябре 2013 г., срок действия разрешения - до апреля 2015 года, но в ноябре 2015 застройщик объявил о приостановке строительства, без указания срока и объект был законсервирован. В 2017 появился новый застройщик, который готов завершить строительство. В настоящее время проводится согласование и оформление разрешительных документов, после чего строительство должно возобновиться.

Другой «долгострой» - здание спортивно-оздоровительного центра на перекрестке улиц Береговая – Ленина, срок строительства здесь был до апреля 2014 года, о продлении срока застройщик не уведомлял, и документы в администрацию поступили только в феврале 2018 года. Срок же договора аренды истекает уже в конце марта этого года.

Не достроен на сегодняшний день и жилой дом с подземной автостоянкой на улице Советская, в районе жилых домов №7-а и 9-б. Строительство объекта ведется с 2011 года, в 2017 году произошла смена застройщика, и срок действия разрешения на строительство – до декабря 2018 года, срок же договора аренды на земельный участок – до 31 октября 2017 года.

Одни из самых старейших в городе долгостроя - два 16-этажных жилых дома на улице Папанинцев, строятся здания еще с 2011 года, разрешение на строительство администрацией неоднократно продлевалось. За 7 лет завершить строительство застройщику так и не удалось, на сегодня он признан банкротом. По решению суда договор аренды земельного участка признан заключенным на неопределенный срок.

Рекордсменом по числу «недостроев» стала улица Береговая. Здесь должен был появиться торгово-развлекательный центр, жилой комплекс и офисное здание на Береговой, 76. И если, к примеру, стройка жилого комплекса «Оптимист» возобновлена, то по остальным не все так оптимистично.

Недостроенные здания не только портят облик города. Зачастую находиться вблизи них просто небезопасно, так как объекты никто не охраняет. Депутаты намерены добиваться того, чтобы ситуация тщательней контролировались администрацией Первоуральска.
- Те участки, где закончился договор на аренду, разрешение на строительство, где не выплачивается арендная плата подчас по нескольку лет, мы рекомендуем изымать через суд, - сказал заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин. - Некоторые объекты находятся вблизи жилых домов, где гуляют дети, и недопустимо, чтобы кто-то пострадал от разрушающихся недостроенных зданий.

Информация по ряду объектов будет заслушана буквально на следующем заседании Первоуральской городской Думы.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.