Электронные ящики и видеокамеры
в Первоуральске oC

Электронные ящики и видеокамеры

02 март 2018 17:04 Просмотров: 1 624
Большинство избирательных участков Первоуральска оснастят к выборам президента РФ по последнему слову техники, и их будет на один больше.

Считают и смотрят

- О полной готовности избирательных участков к выборам президента РФ доложила на последнем заседании Первоуральской городской думы председатель Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии Гульнара Романова.
– В нашем городском округе 70 избирательных участков, на каждом работает участковая избирательная комиссия, кроме того, решением ТИК образован еще один избирательный участок и еще одна УИК в месте временного пребывания избирателей – в ГБУЗ СО «Городская больница город Первоуральск», – говорит Гульнара Александровна. – Таким образом, процесс голосования на территории округа будет проходить 18 марта на 71 избирательном участке с 8.00 до 20.00. Все УИК нами проверены и готовы к работе. С 12 марта мы будем проводить контрольную проверку всех избирательных участков в плане готовности технологического оборудования и средств для обработки бюллетеней.

Какое оборудование будет установлено?
Для более высокой точности подсчета голосов на 38 избирательных участках заработают так называемые электронные ящики для голосования. Прибор сканирует, распознает бюллетень и производит подсчет. При этом он выполняет и смежные функции, например, может на подключенный к нему принтер вывести протокол УИК. Данные комплексы будут переданы в первоуральские УИК в начале марта.

Помимо этого 60 УИК будут работать 18 марта под неусыпным взором видеокамер. Данные будут поступать на портал Webвыборы и находиться в открытом доступе, так что любой желающий сможет проследить за ходом выборов и подсчетом голосов.
– А пока ТИК занимается информированием избирателей о дне, месте, времени и процедуре голосования, – говорит Гульнара Романова. – В этом процессе принимают участие сотрудники УИК: проводят поквартирный обход граждан. Так что не удивляйтесь, если к вам постучатся, спросят о тех, кто зарегистрирован по данному адресу. С 12 по 16 марта сотрудники УИК разложат по почтовым ящикам первоуральцев адресные приглашения, где будут указаны время и место проведения выборов президента РФ.

Голосование на дому

Для лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья по причине преклонного возраста, инвалидности или находящихся в состоянии болезни, есть возможность проголосовать на дому.
– Соответствующую заявку можно будет сделать начиная с 7 марта и заканчивая 14.00 18 марта, – говорит Гульнара Романова. – Для этого нужно позвонить в свой УИК. Заявку по звонку примут и до 7 марта, но в этом случае придется делать контрольный звонок в УИК уже после, чтобы подтвердить свое намерение проголосовать на дому. По заявлению к вам на квартиру в день голосования придут сотрудники вашей УИК, предварительно позвонив.

Избиратель может обратиться в УИК и с письменным заявлением о голосовании на дому. Его может заполнить и помощник, если сам избиратель сделать это не в силах. При голосовании на дому гражданин опускает бюллетень в переносной ящик для голосования.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.