В Первоуральске пройдет конкурс на должность главного архитектора
в Первоуральске oC

В Первоуральске пройдет конкурс на должность главного архитектора

14 март 2018 16:26 Просмотров: 3 272
Администрации города требуется молодой, креативно мыслящий и способный на принятие «прорывных» решений человек. Уже на следующей неделе будет объявлен конкурс на замещение должности главного архитектора города.

В рамках областной программы «Пятилетка развития» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил и программу комплексного развития Первоуральска. Перед городом поставлены амбициозные задачи. Нам необходимо в ближайшие годы не только кардинально изменить инженерную и в транспортную инфраструктуру. Первоуральск нуждается в комфортной среде для развития бизнеса, сферы обслуживания населения, для полноценной реализации всего человеческого и социального потенциала его жителей. В сфере образования ключевой задачей являетсястроительство новых школ, чтобы создать условия для обеспечения односменногорежима обучения. Но ограничиваться лишь этим город ненамерен:
– Развитие физической культуры и спорта является важнымприоритетным направлением в Первоуральске, поэтому проект строительства крытой Ледовой арены дляхоккея с мячом, которыйстанет уникальным для всего УрФО, способным принимать не только региональные, но и всероссийские соревнования, получил поддержку губернатора, – отмечает заместитель главы Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям Игорь Кабец.

Также на нашей территории предусматривается строительство ряда других социальных и коммунальных объектов. Будет производиться ремонт основных и внутриквартальных дорог.

Роль городского управления архитектуры и градостроительства в решении этих задач,судя по опыту недавних лет, сложно переоценить. Именно в этом ведомстве рождаются идеи, которые меняли и продолжают менять внешний облик Первоуральска.Программа комплексного благоустройства дворовых территорий, превращение их в места для проведения детского, юношеского и семейного досуга.

Благоустройство общественных пространств. Реконструкция набережной Нижнего пруда. Модернизация городского фонтана. Обновление Парка новой культуры. Методичный и планомерный ремонт основных транспортных магистралей города и близлежащих поселков с полной заменой всей прилежащей инфраструктуры: от светофорных объектов до систем наружного освещения.

Но самое главное, как всегда, кроется в деталях. И таких, маленьких, на первый взгляд «штришков», которые делают общую картину полной – в Первоуральске – появилось очень много!

Это и оригинальные дорожные указатели – надписи на которых понятны не только жителям города, но и гостям его из дальнего зарубежья. Это и яркие, милые, оригинальные панно на торцах «хрущевок» на улицах Ватутина и Ленина. Это и современные комплексы на остановках общественного транспорта. И топиарии, клумбы, вазоны…

Преобразование облика города отметили и на областном уровне:
– С момента принятия в 2014 году первой комплексной программы развития Первоуральска город совершил качественный рывок вперед. Город, преображается, становится лучше и комфортнее для его жителей. В том числе очень много сделано и для первоуральцевс ограниченными возможностями здоровья – констатировал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Вся эта работа была проделана при непосредственном участии главного архитектора города Константина Гартмана. 13 марта он покинул должность в связи с переходом на новое место работы в другом городе. Однако Первоуральск всегда был богат талантами:есть люди, желающие продолжать работу по улучшению города и среди наших жителей. В администрации Первоуральска уверены: как только конкурс на замещение должности архитектора будет объявлен, заявки от претендентов не заставят себя.

Пока же обязанности главного архитектора исполняет Виктория Миронова. С ноября 2015 года она занимала должность ведущего, а с 2016-го и главного специалиста управления архитектуры и градостроительства Первоуральска. Виктория – выпускница Уральской государственной архитектурно-художественной академии, имеет опыт работы в архитектуре – около 20 лет. На ее счету – немало реализованных проектов городских промышленных и общественных объектов.
Метки: главный архитектор конкурс Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.