В ЗакСО вручили удостоверения молодым первоуральским парламентариям
в Первоуральске +7 oC

В ЗакСО вручили удостоверения молодым первоуральским парламентариям

16 март 2018 10:17 Просмотров: 2 176
Вчера в ЗакСО вручили удостоверения молодым парламентариям четвертого созыва, также они проведут первое заседание. И этот документ больше, чем корочки.

Молодежь серьезно настроена учиться управлять своей страной. Выборы в МПСО убедительно показали, что молодежь на выборы ходит. И считать иначе – это устаревший стереотип.

Выборы в Молодежный парламент, как и его работа, строится по той же схеме, что и выборы «взрослых» депутатов. Кандидаты также занимаются предвыборной агитацией, встречаются с избирателями, своими сверстниками. Затем проводится само голосование. После чего депутаты получают удостоверения и выбирают, какие вопросы хотят курировать. На вопрос о том, насколько серьезная эта структура и сама идея – выбирать молодежи своих депутатов – ответила высокая явка на избирательные участки. Это к слову о том, что подрастающая смена безразлична к голосованию. Взрослые, учитесь, берите пример!

В Молодежном парламенте Свердловской области Первоуральск представляют депутат-самовыдвиженец, белый металлург Богдан Муравьев и заместитель председателя местного отделения «Молодой гвардии» Алина Шубинцева. Наши парламентарии уже определились, в каком комитете – а они идентичны комитетам ЗакСО – хотели бы работать. Так, Алина настроена заниматься вопросами социальной политики, Богдан – экологии в комитете по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Понятно, что решения, принятые молодыми депутатами, носят рекомендательный характер, но прорабатываются они по-настоящему.
– Рассчитываем, что Богдана выберут и заместителем председателя МПСО. Ребята вообще очень серьезно относятся к своим обязанностям, они действительно хотят что-то изменить, научиться новому, – отметила Ленара Мирзахетдинова, заместитель председателя Совета молодежи ПНТЗ. – Думаю, что Молодежный парламент этого созыва проявит себя и покажет, что это не надуманная структура, а настоящая кузница лидеров, будущих законодателей. Отмечу, что на выборах была высокая явка, видно, что молодежь на самом деле хочет реализовать себя, свою социальную активность.

Иначе говоря, Молодежный парламент – это мостик между властью и молодежью, «голос нового поколения». Пожелаем Богдану и Алине и их коллегам стать настоящими законотворцами!
Метки: ЗакСО Богдан Муравьев Алина Шубинцева Молодая гвардия Первоуральск Ленара Мирзахетдинова
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.