На реконструкцию наружного освещения Билимбаевского СТУ заложено почти 50 миллионов рублей
в Первоуральске +16 oC

На реконструкцию наружного освещения Билимбаевского СТУ заложено почти 50 миллионов рублей

19 июнь 2018 10:16 Просмотров: 1 392
На прошлой неделе начальник Билимбаевского СТУ провел прием граждан в Крылосово. Темой номер один стала «перезагрузка» наружного освещения в деревне, такая долгожданная. Причем данная приятная новость коснулась не только этой части городского округа.

Работы по модернизации электросетевого комплекса ведет «Облкоммунэнерго» в рамках своей инвестпрограммы. В текущем году на эти цели заложено почти 50 миллионов рублей. Программа реконструкции и обновления электросетей разработана совместно с администрацией городского округа

Первоуральск. В план работ включены самые проблемные участки как в городе, так и в прилегающих поселках – Билимбай, Новоуткинск, Прогресс и знакомое нам Крылосово. Здесь до завершения работ осталось совсем ничего, собственно, поэтому нас и пригласили, чтобы мы воочию убедились: что намечено, то сделано.
– Можно в конце июня красную ленточку перерезать. И пироги стряпать, – переговаривались, шутя, между собой люди, которые пришли на сход.
Да, пришлось когда-то и потерпеть, поскольку энергетикам надо было проводить отключения, чтобы выполнять работы. Но, говорит Лидия Мосягина, день-другой посидеть без света – это ничего. Главное, что проблемы уйдут в прошлое.
– Напряжение было 60,70 вольт вместо 220. Пользоваться электроприборами было невозможно. Электрочайник включить? Да уже забыли, как. Дело еще в том, что у многих, и мы такую ошибку сделали в свое время, котел хотя и идет на твердом топливе, но циркуляционный насос работает-то от электричества. А как его запустить, если напряжения не хватает? Все, зимой свет отключили – и дом замерзает. По старинке дровами топим, – рассказывает о житье-бытье Лидия Дмитриевна.
Многие пробурили скважины, продолжила собеседница, а воду не накачаешь, мощности-то нет. Цивилизации не было. Кто-то даже стал продавать дома и уезжать из деревни, потому что в потемках-то жить мало приятного. Последние два года ситуация стала меняться к лучшему, в том числе и с напряжением.
– А когда заменят ЛЭП, то и совсем будет замечательно. Мы ждем. Очень! – заверили жители.
Ждет, действительно, весь частный сектор Крылосово. Сход завершился, теперь отправляемся на экскурсию на улицу Ленина, центр частного сектора деревни. Начальник Билимбаевского СТУ Константин Третьяков обращает внимание, что пока старые, деревянные опоры стоят вперемешку с их сменщиками, которые уже сделаны из бетона. Старожилов демонтируют, конечно.
– Раньше были провисы проводов, сейчас все ЛЭП стоят ровненькие. Всего заменили сто опор линии электропередач, это почти два километра проводов. Также поставили новую КТП – трансформаторную подстанцию, с увеличенной мощностью. Причем поставили ее в центре, так, чтобы нагрузка по сетям распределялась равномерно. Значит, напряжение станет, как положено, 220 вольт, – поясняет Константин Валерьевич. – Думаю, замена сетей станет первым этапом. Дальше надо будет вопрос с наружным освещением решать.
А как в целом идут работы по модернизации электросетевой инфраструктуры? Как пояснил Артур Гузаиров, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии, подрядчик в график укладывается по всем пунктам, сообщает Вечерний Первоуральск. В Билимбае работы уже выполнены, в городе, Новоуткинске и в Прогрессе подрядчик только собирается приступать к реконструкции сетей.
– «Облкоммунэнерго» подобные инвестиционные программы по модернизации электросетевого комплекса в городском округе принимает ежегодно, – добавил Артур Салаватович.
Что уже сделано

Серьезные работы в рамках программы по модернизации электросетевой инфраструктуры выполнены на Динасе, а именно на станции Подволошная. Местным электросетям еда ли не полвека, и за этот срок они успели обветшать. Что там, некоторые опоры стояли прямо в огородах. Энергетики трудились на Подволошной с апреля. За это время они установили 130 железо-бетонных опор и две новые трансформаторные подстанции мощностью 250 и 400 киловольт, протянули 6-километровый провод СИП.

Но подрядчики еще не уходят с Подволошной: как выяснилось, здесь есть дополнительный объем, что потребует заключить новый договор. На все потребуется месяц.
Метки: реконструкция наружное освещение Билимбай Крылосово Прогресс Новоуткинск
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.