В Первоуральске продолжаются капитальные ремонты школ

В Первоуральске продолжаются капитальные ремонты школ
В этом году в Первоуральске капитально отремонтируют четыре школы в Талице, Новоуткинске, Новоалексеевском и Вересовке. В учебных заведениях поменяют окна, отремонтируют крыши, обновят фасады. Как проходит ремонт в школах регулярно инспектирует временно исполняющий полномочия главы города Игорь Кабец. Недавно комиссия посетила школы № 16 и № 28.

Школа в Новоалексеевском построена в 1965 году, и капитальный ремонт здесь проводится впервые. Порядок наводят везде: здесь меняют канализацию, прокладывают водопровод, устанавливают сантехнику. Члены комиссии сразу делают замечания подрядчикам – во время ремонтных работ возле школы раскрошили пешеходную дорожку, а также испачкали свежий фасад. Директор школы пообещал, что к приемке школы все недочеты будут устранены.

Ремонт школы № 28 в микрорайоне Талица находится на стадии завершения. Фасад уже покрашен, окна заменены, остались работы по реконструкции главного входа в учебное заведение.

По словам начальника управления образования Первоуральска Ольги Ошурковой, деньги на капитальные ремонты социально важных объектов, таких как школы, выделяет городской бюджет. В этом году, например,  для этих целей было направлено более 46 млн. рублей.

Напомним, согласно программе комплексных ремонтов,  утвержденной Администрацией Первоуральска, к 2020 году поэтапно будут отремонтированы все школы нашего городского округа.