Администрация Первоуральска прощается с недобросовестным строителем ФОКа в Билимбае

Администрация Первоуральска прощается с недобросовестным строителем ФОКа в Билимбае
В 2017 году в Билимбае началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Муниципальный контракт выиграла строительная компания «Фаворит-климат». В конце 2017 года подрядчик приступил к строительно-монтажным работам.
«На сегодняшний день подрядчик отстает от графика более чем на месяц. В адрес генподрядчика неоднократно направлялись требования увеличить количество рабочих, усилить работы. Но это все не выполнялось», – говорит директор «Управления капитального строительства» по Первоуральску Алексей Черных.
Кроме того, строительная компания неоднократно просила увеличить стоимость контракта и регулярно запрашивала аванс, что не предусмотрено муниципальным контрактом, тем самым, пытаясь склонить заказчика к нарушению условий договора.
«Работы по строительству спортивного комплекса в Билимбае находятся на постоянном контроле администрации Первоуральска. Поэтому, как только появилось малейшее подозрение на срыв сроков и ухудшение качества работ, заказчик в лице Управления капитального строительства по Первоуральску не стал ждать пока стройка остановится и принял решение досрочно расторгнуть контракт», – прокомментировал Алексей Черных.
В ближайшее время администрация Первоуральска объявит новый конкурс по поиску подрядчика. ФОК в Билимбае должен быть построен по всем требованиям. В приоритете – качество работ и интересы жителей.