Депутаты организуют выездное совещание с представителями «Облкоммунэнерго»

Фото ©
Депутаты организуют выездное совещание с представителями «Облкоммунэнерго»
На очередном заседании Думы депутаты заслушали информацию об исполнении инвестиционной программы Первоуральского участка РКЭС АО «Облкоммунэнерго» за прошлый год, после чего задали все интересующие их вопросы.

На этот раз в роли докладчика выступил генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов. Так, в 2017 году предприятием было выполнено работ на сумму 15 млн. рублей (без НДС – здесь и далее). На эти деньги было заменено 29 км проводов, 255 приставок, 386 опор, поменяли 1,6 км кабеля. Было отремонтировано 182 трансформаторных подстанции, осмотрено 878 км линий.

Кроме того, предприятие ведет работы инвестиционного характера, и на сегодня выполнено работ на 11 млн. 400 тыс. рублей. Всего на Первоуральск запланировано инвестиций на сумму 35 млн. рублей. Деньги пойдут на реконструкцию ТП №21 и подстанции в поселке Новоуткинск, на реконструкцию воздушных линий в городе и поселках.

В планах на 2018 год – выполнить работ, как проектных, так и по реконструкциям, - на 21 объекте, на общую сумму 35 млн. рублей.
Депутат от партии «Единая Россия» Валерий Трескин отметил, что на Самстрое, Ельничном и Трудпоселке – высокий уровень аварийности, а на диспетчерскую службу жители жалуются: туда не дозвониться, а если это удается, диспетчеры грубят, хамят и с населением не работают. Дмитрий Буданов пояснил, именно для этого они открыли «горячую линию». Депутат от партии «Единая Россия» Светлана Титова также высказалась о плохой работе компании с населением и порекомендовала «Облкоммунэнерго» скорректировать систему информирования: жители часто не знают об отключениях.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чураков интересовался, будет ли улучшено качество электроснабжения запрудной части поселка Новоуткинского. По словам Дмитрия Буданова, «Облкоммунэнерго» будут улучшать качество.

Депутат от «Единой России» Алексей Берсенев попросил более корректно относиться к тем данным, которые они вносят в свой доклад: там должны быть не просто цифры и названия о видах и стоимости выполненных работ, а анализ, насколько работы проведены качественно.

Депутаты приняли информацию к сведению, но решили провести рабочее выездное совещание: депутатская группа совместно с администрацией и представителями «Облкоммунэнерго» осмотрят объекты, на которых, согласно договору аренды, ведутся работы и на месте увидят, что сделано, а главное – как сделано.

@ www.pervo.ru