На три детских городка было затрачено 485 тысяч рублей из городского бюджета
в Первоуральске oC

На три детских городка было затрачено 485 тысяч рублей из городского бюджета

20 август 2018 09:27 Просмотров: 836
В этом году по обращениям жителей в администрацию и по наказам местных депутатов в городском округе на муниципальные средства оборудованы три детские площадки: в Кузино, в микрорайонах Шайтанка и Динас.

Детские площадки поставили в самых востребованных местах. Где их расположить, решали сами жители.
– Каждый месяц нас, старших по улицам, собирают на совещание с главой нашего городского округа, – говорит старшая по району Шайтанка-2 Римма Черногубова. – Каждый раз составляется повестка дня, в которую мы включаем насущные вопросы, требующие решения. Вопрос о том, что на улице Зеленой необходим детский городок, я тоже включила в повестку.
Что касается детских городков на Динасе и в Кузино, об их установке жители просили депутатов Первоуральской городской думы, которые в свою очередь обратились в администрацию, и она реализовала данные проекты.

Всего на три детских городка было затрачено 485 тысяч рублей из городского бюджета.

Специалисты УЖКХиС постарались сделать все, чтобы площадки были максимально полезны для жителей всех возрастов. На каждой есть скамейки, качели двух видов. И своя «изюминка»: например, на площадке в микрорайоне Динас на ул.Крылова, 4 кроме прочего поставили детскую горку для малышей в форме пожарной машины. А на площадке по адресу: ул. Зеленая, 30-а в Шайтанке помимо обычного набора – качели, скамейки, песочница – здесь установили спортивный комплекс для детей до 14 лет с турниками и другими спортивными снарядами.

Новым детским городком уже пользуются ребята не только с улицы Зеленой, но и с соседней Пролетарской, а также с Самстроя. Отсыпать территорию гравием не стали, дети бегают по зеленой траве.
– Очень рады, новенькое все, красивое, – говорит Римма Черногубова. – Раньше здесь пустырь был, стояла старая горка, которую нам отдали из парка, старая песочница. Сейчас все преобразилось. Горки, правда, нет, но у нас такой перепад ландшафта здесь, что зимой можно спокойно залить ледяную гору.
Правда, с площадкой в Кузино сначала не все пошло гладко. Она была установлена еще в начале лета, но принимающая комиссия, куда входили сотрудники администрации, нашла массу нарушений. Габариты конструкций не соответствовали заявленным, некачественной была покраска, проступала ржавчина. Малые архитектурные формы оказались неустойчивы: их недостаточно крепко забетонировали, что представляло опасность для детей.

В итоге площадку демонтировали за счет подрядчика. Новую установила уже другая фирма. При этом площадку немного сместили по просьбам жителей: изначально она была размещена в низине, где во время дождей скапливается вода. Теперь малые архитектурные формы стоят крепко, выкрашены на совесть. Новая площадка соответствует всем требованиям безопасности. Сейчас здесь установлены скамейки, несколько качелей, игровой комплекс для малышей и спортивный – для ребят постарше.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.