Областные власти назвали виновников «мусорного коллапса» в Первоуральске

Областные власти назвали виновников «мусорного коллапса» в Первоуральске
В администрации Первоуральска прошло совещание, посвященное проблеме вывоза мусора. Его провел глава Госжилстройнадзора Свердловской области Алексей Россолов. Мусорную тему обсуждали за закрытыми дверями.

Как говорят участники совещания, представитель областной власти в жесткой форме потребовал от коммунальщиков до 1 сентября 2018 года вывезти весь скопившийся мусор. Позиция руководства региона однозначна: уже через несколько дней никаких следов «мусорного коллапса» быть не должно.

«Во дворах и на улицах Первоуральска должна быть чистота. За это напрямую отвечают как управляющие компании города, так и компании, занимающиеся вывозом мусора. Специалисты первоуральского муниципального бюджетного учреждения «Экологический фонд» ездят по городу и мониторят ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов. По результатам мониторинга делаются выводы., в том числе - и о том, кто как справляется со своими обязанностями. Тех, кто не справляется, нужно менять», — заявил заместитель главы Администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, специалисты первоуральского муниципального бюджетного учреждения «Экологический фонд» ездят по городу и мониторят ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов, фотографируя мусоростоянки. По результат работы перевозчика будут сделаны соответствующие выводы.