На улице Береговая установили дополнительные ливневки

На улице Береговая установили дополнительные ливневки
За тем, как проходит ремонт на одной из главных первоуральких улиц, постоянно следят специалисты УЖКХиС, особое внимание уделяют именно обустройству ливневых канализаций.
— Во время проведения ремонта были выявлены участки, где постоянно скапливается вода, — рассказывает заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров. — Было принято решение дополнительно обустроить ливнеприемные колодцы, которые будут отводить воду с проезжей части. Одна такая ливневка способна принять порядка 200 литров воды в минуту.
Дополнительные ливневки появятся возле домов №76в по Береговой, 45б по Вайнера, у ТЦ «Первый». На всем ремонтируемом участке теперь будет около 80 люков.
— Чтобы сделать движение по дороге безопасным, будут обустроены дополнительные пешеходные переходы, подходы к остановочным комплексам, — заключил Артур Гузаиров.
Следит за ремонтом дороги и депутат городской думы Эдуард Вольхин. Не скрывает — изначально у него были сомнения в том, что дорога будет сделана качественно. Сейчас опасений не осталось.
— По улице Береговая всегда была масса нареканий от моих избирателей, — говорит Эдуард Иванович. — У нас были сформированы вопросы и пожелания к администрации, чтобы благоустроить эту улицу. В течение двух лет готовился проект, изыскивались средства — в этом году, наконец-то, у нас появится «новая» улица. Подрядчик заверил, что теперь проблема бесконечных луж на Береговой будет решена. Я держу ситуацию на контроле, мне очень хочется, чтобы работы были сделаны качественно и в срок. Все пожелания жителей, а это немаловажно, в проекте учтены.
Напомним, в рамках капитального ремонта улиц Береговая и Вайнера обновят более двух километров дороги с учетом двух полос и тротуаров. Кроме того, будут приводиться в порядок все бордюрные камни, заездные карманы. Ремонт улиц также включает в себя обустройство более 30 въездов во дворы и на прилегающие улицы, монтаж ливневой канализации. 

Данные работы финансируются за счет средств из областного и местного бюджетов в пропорции 95 на 5%%. Стоимость проекта — 71 миллион рублей.
@ www.pervo.ru