Депутаты заслушали информацию об изменении в бюджете

27 сентябрь 2018 15:46 Просмотров: 1 129
На очередном заседании Первоуральской городской Думы депутаты рассмотрели 11 вопросов, первым из которых был - о внесении изменения в бюджет городского округа.

16-е заседание Думы началось с представления временно исполняющим полномочия главы Первоуральска Игорем Кабцом новых сотрудников администрации: Андрея Кушева – начальника стратегического планирования администрации ГО Первоуральск, Вячеслава Гладилина - заместителя Комитета по управлению муниципальным имуществом, Марию Свеженцеву - начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации ГО Первоуральск, Константина Коротаева - руководителя муниципального учреждения «СТАРТ», депутата городской Думы и Александра Гильденмайстера – руководителя муниципального учреждения «Парк Новой Культуры», также депутата городской Думы.

Торжественную часть продолжила председатель Думы Галина Селькова, от имени горожан она зачитала благодарности в адрес депутатов – Юрия Жильцова, Кирилла Брагина и Юрия Прохорова, за помощь и поддержку в благоустройстве территорий, возле домов и у школы №3.

Первым вопросом повестки Думы стал – о внесении изменений в бюджет городского округа за текущий год и плановый период 2019 и 2020 гг. Докладчиком выступила замглавы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева.

Марина Ярославцева пояснила, основное изменение в бюджете связано с тем, что городскому округу из области дополнительно поступили 44 млн. рублей. Эти деньги будут направлены, во-первых, на заработанную плату педагогам и воспитателям, согласно Указам президента, с целью доведения средней заработанной платы педагогов до уровня, установленного дорожной картой. Во-вторых, если по результатам выполненных контрактов образуется экономия, деньги тут же перераспределяют на другие цели.

Так, дополнительно выделено 315 тыс. рублей на проведения ремонтных работ в Центральной библиотеке. Кроме того, деньги выделены на разработку комплексного благоустройства Парка новой культуры.
- Парку новой культуры выделено порядка 500 тыс. рублей на создание эскиза реконструкции. Мы разработаем эскиз, по которому будет ясно, как парк культуры будет развиваться. В планах создать еще несколько зон, помимо аттракционов, зоопарка. Обязательно включим спортивно-физкультурную площадку, - говорит Александр Гильденмайстер, новый директор парка, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе.
Дополнительные средства также перераспределены и выделены Управлению образования - 25 млн. рублей - на участие в проекте «Кванториум».

Депутаты приняли информацию к сведению.
Метки: изменении в бюджете Дума Первоуральск
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok