В администрации Первоуральска обсудили благоустройство дворов и реконструкцию центральной площади

28 сентябрь 2018 09:30 Просмотров: 3 571
Новые детские площадки и брусчатка вместо асфальта — в администрации города прошло заседание общественной комиссии по вопросам формирования перечня дворовых и общественных территорий, которые будут включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа Первоуральск на 2018-2023 годы».

Представители администрации, депутаты и общественники обсудили работы, которые идут на набережной Нижнего пруда, ход строительства двора на улице Вайнера.
— На Вайнера работы уже подходят к концу, подрядчик работает с опережением графика. Уже смонтированы малые архитектурные формы, уложен асфальт, высажены деревья и газонная трава. В ближайших планах — доделать корт и установить сцену, — отчиталась начальник отдела благоустройства УЖКХ Ольга Кошелева.
На набережной Нижнего пруда работы идут с некоторым опозданием — заминка возникла из-за обустройства береговой линии. Но к 1 ноября подрядчик должен завершить второй этап реконструкции.
— На дорожке, которая идет вдоль улицы Ленина, постоянно скапливается вода с проезжей части — когда идет сильный дождь, вода перекатывается через бордюр и стекает на пешеходную часть набережной, — сказал депутат Эдуард Вольхин. — Может, нужно предусмотреть еще один ливневой колодец, и тогда не будет никаких проблем.
С замечание все присутствующие на заседании согласились, внесли предложение в план действий на следующий год.
Также участники заседания рассмотрели дизайн-проекты комплексного благоустройства двух дворовых территорий, которые планируется осуществить уже в следующем году — это площадки домов №№48а, 48б по улице Трубников и №№6а, 8 по 30 лет октября в Новоуткинске.
После недолгого обсуждения заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров предложил оба проекта принять и включить в график на 2019 год.
— Я считаю нужным оповестить жителей Новоуткинска, что в их сельском территориальном управлении планируется реконструкция дворов, — сказал Артур Салаватович. — И самое главное — обсудить с новоуткинцами предстоящее благоустройство — вдруг у них возникнут предложения или дополнения к существующему проекту.
Последний вопрос, который обсудили члены комиссии — реконструкция площади Победы. На представленных эскизах — новые скамейки, деревья, ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие — брусчатка и гранит. Ночью, по задумке автора, вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться.

Всех присутствующих на заседании проект устроил, но принимать его без согласования с жителями Первоуральска все же посчитали преждевременным.

Поэтому в ближайшее время на сайте администрации и других городских интернет-порталах первоуральцы смогут оценить проект, по которому планируют реконструировать площадь, и внести свои дополнения, замечания и предложения. Их комиссия учтет при принятии окончательного решения.
Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok